От Kimsky
К Роман Храпачевский
Дата 20.07.2005 14:19:22
Рубрики 11-19 век; WWII; 1917-1939;

Re: Стало быть...

Hi!
>> Россия играла в высшей Лиге все полста с гаком лет до Семилетней войны, и не выпадала из нее в период между мировыми войнами? Ню-ню.

>Да, а в 1732 г. вроде бы русские поломали французам кое-что в европейской политИк

А в 1885, что-ли, в рез-те того что сделали китайцы рухнуло французское правительство... а середине 1860-х французам порядком нагадили мексиканцы... И шо дальше, г-н преподователь?

> да еще союз такой был с Австрией, которые почему то учитывался всеми в европейском концерте.

Нас и русав - двеста миллиона, нас без русав - полакамиона...
Это, конечно, утрируя. Но союзы, в которые вступали с великими державами Баварии, Саксонии, Неаполитанские королевства и прочее - тоже приходилось учитывать.

Переводя на подчеркиваемые вами послевоенные полста лет - что, кто-то не учитывал союз Британии и США - или выбрыки французов? Так что-не в кассу.

>Так что - незачот.

Есть такие преподаватели, что ставят незач0т лишь из-за того, что студент учил не по их учебнику.

От Роман Храпачевский
К Kimsky (20.07.2005 14:19:22)
Дата 20.07.2005 16:22:41

>А в 1885, что-ли, в рез-те того что сделали китайцы рухнуло французское правительство... а середине 1860-х французам порядком нагадили мексиканцы...

Вообще-то в 1885 г. Франция войну с Цинами ВЫИГРАЛА.
Да и ваши примеры вообще не причем - речь шла о НЕПРЕРЫВНОСТИ влияния страны. Я опроверг ваши

>И шо дальше, г-н преподователь?

Это типа аргумента "усилить голосом" ? Наверное вы "приемы газетной полемики" Чапека только что прочитали ?

>Нас и русав - двеста миллиона, нас без русав - полакамиона...
>Это, конечно, утрируя. Но союзы, в которые вступали с великими державами Баварии, Саксонии, Неаполитанские королевства и прочее - тоже приходилось учитывать.

Именно что кроме утрировать вам ничего не остается - Россия как ВАЖНЫЙ фактор европейской и мировой политики ВСЕГДА был, в отличие от МАЛОВАЖНЫХ "Баварии, Саксонии, Неаполитанские королевства", которые были не более чем довесками к ГЛАВНЫМ сторонам разных коалиций.

>Переводя на подчеркиваемые вами послевоенные полста лет - что, кто-то не учитывал союз Британии и США - или выбрыки французов? Так что-не в кассу.

В кассу вполне - "выбрыки" в Западном мире кого-то кроме США в указанный период интересовали СССР примерно так же как выбрыки Речи Посполитой в 18 в. в общееевропейском концерте держав.

>Есть такие преподаватели, что ставят незач0т лишь из-за того, что студент учил не по их учебнику.

Это не ко мне - я использовал лексику "удафф.ком", не вузовскую, каюсь.

http://rutenica.narod.ru/

От Kimsky
К Роман Храпачевский (20.07.2005 16:22:41)
Дата 20.07.2005 17:21:56

Hi!

>Вообще-то в 1885 г. Франция войну с Цинами ВЫИГРАЛА.

Ну, можно сказать что и выиграли, конечно...
Вот только по их колонизаторским стрелениям удар был нанесен сильный.

>Да и ваши примеры вообще не причем - речь шла о НЕПРЕРЫВНОСТИ влияния страны. Я опроверг ваши

Вы в качестве подтверждения выдвинули пару примеров отдельного влияния России на политику европейских держав. Я привел примеры такого же влияния вполне заштатных государств.

>>И шо дальше, г-н преподователь?
>
>Это типа аргумента "усилить голосом" ? Наверное вы "приемы газетной полемики" Чапека только что прочитали ?

Это ответ на Ваш "незачот", не более того. И не надо вставать в позу - сами начали - не жалуйтесь.

>Именно что кроме утрировать вам ничего не остается - Россия как ВАЖНЫЙ фактор европейской и мировой политики ВСЕГДА был, в отличие от МАЛОВАЖНЫХ "Баварии, Саксонии, Неаполитанские королевства", которые были не более чем довесками к ГЛАВНЫМ сторонам разных коалиций.

Россия в течениии некотрого времени для Европы была не более, чем таким вот довеском.

>>Переводя на подчеркиваемые вами послевоенные полста лет - что, кто-то не учитывал союз Британии и США - или выбрыки французов? Так что-не в кассу.

>В кассу вполне - "выбрыки" в Западном мире кого-то кроме США в указанный период интересовали СССР примерно так же как выбрыки Речи Посполитой в 18 в. в общееевропейском концерте держав.

Боюсь, что Ваша натяжка столь сильна - что может порваться. Европа все же была возможным центром действий - некой шахматной доской. Польша в этом смысле - местом, куда шахматисты бросают бумажные носовые платки...

От Роман Храпачевский
К Kimsky (20.07.2005 17:21:56)
Дата 20.07.2005 20:07:16

>Вы в качестве подтверждения выдвинули пару примеров отдельного влияния России на политику европейских держав. Я привел примеры такого же влияния вполне заштатных государств.

Ну уж и отдельное - если бы это было так, то Англия с Францией бы не посылали эскадры в Балтику, и не интриговали расстраивая очередные союзы России с их врагами. Т.о. фактор России стал постоянным и очень важным в европейской политике после 1709 г., всякие Саксонии и Баварии были давно за пределами высшей лиги 18 в. в составе: Англия, Франция, Австрия, Россия и Турция (с 2-й половины добавилась еще и Прусиия).

>>>И шо дальше, г-н преподователь?
>>
>>Это типа аргумента "усилить голосом" ? Наверное вы "приемы газетной полемики" Чапека только что прочитали ?
>
>Это ответ на Ваш "незачот", не более того. И не надо вставать в позу - сами начали - не жалуйтесь.

Ну чтож, спишем на ваше незнание современных и новомодных словечек - вы ведь не в России, поэтому я просто еще раз вам сообщу - "незачОт", именно в таком правописании, наездом (в отличии от вашего преподавательского блистания остроумием) не является, это что-то вроде бонмота, с некоторых времен принятого в рунете.

>Россия в течениии некотрого времени для Европы была не более, чем таким вот довеском.

Да, до 1709 г.

>Боюсь, что Ваша натяжка столь сильна - что может порваться. Европа все же была возможным центром действий - некой шахматной доской. Польша в этом смысле - местом, куда шахматисты бросают бумажные носовые платки...

Вот именно что для 20 в. - в 20 в. Евпропа перестала быть пупом Земли. Игры пошли поглобальнее - например появился как игрок еще и гигантский Китай, которого подключили к игре и СССР и США. Так что на этом фоне роль Англии с Франции еще более поблекла.

От Kimsky
К Роман Храпачевский (20.07.2005 20:07:16)
Дата 20.07.2005 22:13:12

Hi!

>Ну уж и отдельное - если бы это было так, то Англия с Францией бы не посылали эскадры в Балтику, и не интриговали расстраивая очередные союзы России с их врагами.

Если бы мы, комары, не были бы так важны, люди бы не тратили время на травлю нас раптором...

Опять же - утрирование, но идея, думаю, понятна. Дипломатия - она на то и дипломатия, чтобы учитывать все и искать выгоду где только можно. И среди середняков, и среди "высшей лиги". Проворонить союз с перспективным середняком - кому оно надо?
Вы, впрочем, и сами должны прекрасно понимать - не бывает так, что либо твою страну в упор никто не замечает, то она хоп - и в высшей лиге...

>Т.о. фактор России стал постоянным и очень важным в европейской политике после 1709 г.,

Стал постоянным, и его важность росла. В конце-концов доросла до Высшей. Только вот крайне мне сомнительно, что это произошло в 1709 году. К началу семилетней - скорее всего да.

>всякие Саксонии и Баварии были давно за пределами высшей лиги 18 в. в составе: Англия, Франция, Австрия, Россия и Турция (с 2-й половины добавилась еще и Прусиия).

Турция, скорее, плавно выпадала.

>Ну чтож, спишем на ваше незнание современных и новомодных словечек - вы ведь не в России,

С чего Вы взяли, что я не в России?

поэтому я просто еще раз вам сообщу - "незачОт", именно в таком правописании, наездом (в отличии от вашего преподавательского блистания остроумием)

Забавный Вы, чес-слово.
Как ставить себя в положение некоего экзаменатора - так оно пожалуйста. Как получить в свой адрес соответсвующую реплику - начинаете кичиться своим знанием всяких незач0тов. Небось еще посоветуете мне принять йаду, или чего такого же новомодного?

>Вот именно что для 20 в. - в 20 в. Евпропа перестала быть пупом Земли. Игры пошли поглобальнее - например появился как игрок еще и гигантский Китай, которого подключили к игре и СССР и США. Так что на этом фоне роль Англии с Франции еще более поблекла.

Европа при всем при том осталась местом действия. А усиление китая как игрока совпало с выпадением из обоймы России.

От Роман Храпачевский
К Kimsky (20.07.2005 22:13:12)
Дата 20.07.2005 23:52:57

>Опять же - утрирование, но идея, думаю, понятна. Дипломатия - она на то и дипломатия, чтобы учитывать все и искать выгоду где только можно. И среди середняков, и среди "высшей лиги". Проворонить союз с перспективным середняком - кому оно надо?
>Вы, впрочем, и сами должны прекрасно понимать - не бывает так, что либо твою страну в упор никто не замечает, то она хоп - и в высшей лиге...

Россию "заметили" еще во времена создания Священной Лиги. Так что не надо. Просто с 1709 г. она стала уже не второстепенным, а именно важным игроком в европейском концерте, так что ее приняли в расчет даже для хода войны за испанское наследство.

>>Ну чтож, спишем на ваше незнание современных и новомодных словечек - вы ведь не в России,
>
>С чего Вы взяли, что я не в России?

Из-за нечеткости в использовании живого современного русского языка.

> поэтому я просто еще раз вам сообщу - "незачОт", именно в таком правописании, наездом (в отличии от вашего преподавательского блистания остроумием)

>Забавный Вы, чес-слово.
>Как ставить себя в положение некоего экзаменатора - так оно пожалуйста. Как получить в свой адрес соответсвующую реплику - начинаете кичиться своим знанием всяких незач0тов. Небось еще посоветуете мне принять йаду, или чего такого же новомодного?

Да хоть увеселитесь с моей забавности. Просто факт тот, что использованная мной идиома к вузовским делам отношения не имеет, так что ни "экзаменатор" ни "преподаватель" тут не причем, разве что вам они в свое время сильно насолили, что стали для вас чуть ли не синонимом нехороших дядей.

>Европа при всем при том осталась местом действия. А усиление китая как игрока совпало с выпадением из обоймы России.

Слушайте, ну не веселите меня так -))
Попробуйте вспомнить про 1972 г. ир что там случилось.
А насчет выпадения из обоймы России, то - "не дождетесь!" (с) архетипичный Рабинович