>Дело конeчно в том что называть "серьёзными" - мне было бы интересно посмотреть на примеры таких расхождений между, скажем, британскими и французскими источниками.
Приведите конкретный пример, можно будет и поискать различия.
>Я не так давно читал одновременно японское и американское изложение про Мидуей, и не нашёл ни одного фактического противоречия.
Авторов/источники не перечислите, пож-та ? Заранее спасибо.
>Могу вас уверить, что тексты, в которых упирается на то что Англия - страна грязных работорговцев (или нарко) есть, их содержание часто технически не расходится с реальностью,
А конкретные примеры вы не можете привести, пож-та ? Очень интересно.
Ещё раз спрошу вас -- на каких иностранных языках вы читаете историческую литературу ? У меня есть несколько вопросов, хотел бы их с вами обсудить.
> тем не менее ни у кого в Англии это не вызывает такой реакции как вызывает в России Суворов - у англичан гораздо более устойчивое историческое самосознание.
И в чём это выражается на конкретных примерах ? Заранее благодарен.
Андрей.
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.
>Авторов/источники не перечислите, пож-та ? Заранее спасибо.
Miracle at Midway by Prange, Gordon William
Midway: The Battle that Doomed Japan, the Japanese Navy's Story By: Mitsuo Fuchida
По поводу французских-английских историй про Наполеона, et al - пусть приводят примеры те кто думает что серьёзные различия в изложении есть - у меня книг полки полторы, но я не побегу сейчас переписывать названия
Про "анти-английские" тексты - читайте историю работорговли, историю британской армии - я тут читал в журнале Command - лысина дыбом встаёт, автор, между тем, вполне уважаемый брит, не помню фамилии
Про американские дела - вам помогут Майкл Мур и Наом Чомский - они обсирают всё, десятилетиями - кто-нибудь по поводу них рефлексирует, пишет анти-Чомский ? :)))
Читаю по английски. Разбираю иногда небольшие тексты по-менецки и по-французски
>Miracle at Midway by Prange, Gordon William
>Midway: The Battle that Doomed Japan, the Japanese Navy's Story By: Mitsuo Fuchida
Спасибо, буду иметь в виду.
>По поводу французских-английских историй про Наполеона, et al - пусть приводят примеры те кто думает что серьёзные различия в изложении есть - у меня книг полки полторы, но я не побегу сейчас переписывать названия
"Тяжесть док-ва тезиса лежит на том, кто его выдвигает" (с)классика.
>Про "анти-английские" тексты - читайте историю работорговли, историю британской армии - я тут читал в журнале Command - лысина дыбом встаёт, автор, между тем, вполне уважаемый брит, не помню фамилии
:-) А что в "СПИД-Инфо" писали... Вы не поверите !
>Про американские дела - вам помогут Майкл Мур и Наом Чомский - они обсирают всё, десятилетиями - кто-нибудь по поводу них рефлексирует, пишет анти-Чомский ? :)))
Т.е. и увы, конкретных примеров на топик "военная история" нет ?! Жаль.
>Читаю по английски. Разбираю иногда небольшие тексты по-менецки и по-французски
Понятно, спасибо.
Андрей.
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.