От Sav
К Лёша Волков
Дата 14.07.2005 18:42:10
Рубрики Древняя история;

Re: Кстати, таки...

Приветствую!

>"Его рукоять состоит из отдельных отлитых из бронзы частей с рельефным изображением чудовищ в стиле надгробных рунических камней XI в."

Знаете что, Леша, вот Вам картинка:

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1068417.htm

На досуге попытайтесь разобраться - где там рукоятка, где там ее части "с рельефным изображением чудовищ", а где обкладка рукояти с пальметками. А то как-то с Вами неинтересно становится - Вы явно до конца не понимаете о чем вообще идет речь.

Заранее спасибо всем ответившим, Савельев Владимир

От Лёша Волков
К Sav (14.07.2005 18:42:10)
Дата 14.07.2005 19:39:01

>Приветствую!

>>"Его рукоять состоит из отдельных отлитых из бронзы частей с рельефным изображением чудовищ в стиле надгробных рунических камней XI в."
>
> Знаете что, Леша, вот Вам картинка:

>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1068417.htm

Видел, рассматривал, много думал.

> На досуге попытайтесь разобраться - где там рукоятка, где там ее части "с рельефным изображением чудовищ", а где обкладка рукояти с пальметками.

Честно говоря, чудовищ не нахожу и сейчас. Накладки с растительным орнаментом, живность при желании можно найти на гарде и наголовье

>А то как-то с Вами неинтересно становится - Вы явно до конца не понимаете о чем вообще идет речь.

я рад, что Вам всё до конца понятно.

От Sav
К Лёша Волков (14.07.2005 19:39:01)
Дата 15.07.2005 11:24:28

Приветствую!

>> На досуге попытайтесь разобраться - где там рукоятка, где там ее части "с рельефным изображением чудовищ", а где обкладка рукояти с пальметками.
>
>Честно говоря, чудовищ не нахожу и сейчас. Накладки с растительным орнаментом, живность при желании можно найти на гарде и наголовье
>

Правильно! Вот видите, Вы тоже заметили - в узоре перекрестья и навершия рукояти "живность" присутствует, а на обкладке рукояти - нет. Об этом и спич - они декорированы, как минимум, в разных стилях.

А может вообще, рукоять собрана из запчастей от разных девайсов - тогда этот мечь еще моложе, чем мы тут думаем :)

>>А то как-то с Вами неинтересно становится - Вы явно до конца не понимаете о чем вообще идет речь.
>
>я рад, что Вам всё до конца понятно.

Мне тоже все не до конца понятно - но я, прежде чем бросаться на защиту чести родных осин, для начала пытаюсь разобраться в вопросе.

Заранее спасибо всем ответившим, Савельев Владимир