ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>Кажется у М. Морозова была на эту тему статья. Что-то не могу её найти. Или я ошибаюсь?
>Просто интересно объяснение тех взрывов, которые слышали на лодке.
И не лень Вам огород городить , прикрываясь статьей Морозова. Не нужно быть семи пядей во лбу для того чтобы понять , какие взрывы могли услышать на борту ПЛ. Возмите хотя бы Блэйра , его "Жертвы" сейчас еще доступны в книжных магазинах , и Вы прочитаете там массу примеров о том, как немцы часто выдавали желаемое за действительное , когда слышали под водой взрывы после пуска своих торпед.Торпеды иногда имеют свойство взрыватся не попадая в цель. Хотя бы вспомните атаку U-39 на Арк Рояль.
C уважением п-к Бруммель
ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>Мне было интересно как объясняется продолжительные (20 сек??) взрывы, которые слышали на К-21.
Исключительно слуховыми галлюцинациями команды К-21.
Иначе чем еще обьяснить к примеру вот этот случай:
" в 22.02 в пятом и четвертом отсеках , а так же в центральном посту личный состав слышал взрыв. По секундомеру помошника командира лейт-та Усенко он произошел через 1 минуту 06 секунд после первого выстрела . Взрыв сопровождался слабым металическим треском и бурлением воды . По докладам акустика шумы винтов вражеской субмарины практически прекратились. "
В 22.25 М-176 вновь поднялась на перископную глубину и Бондаревич получил возможность осмотрется.Однако на поверхности обнаружить ничего не удалось , а всплывать в надводное положение советский командир не решился и-за наличия в воздухе неизвестного самолета."
Что они там за треск и бурление воды слышали?:)
Полный вариант описания атаки и "потопления " вражеской ПЛ М-176,Вы сможете найти у А.А. Сергеева.