От Jager01
К Constantin
Дата 29.06.2005 19:31:57
Рубрики Армия; Память; Военные игры;

Re: Ха. Ха.

Вы путаете многократный перевес союзников в небе Германии и Франции образца 44 года и перевес Люфтов и соколов в небе Англии образца 40 года. Несколько разные вещи.

От Constantin
К Jager01 (29.06.2005 19:31:57)
Дата 30.06.2005 00:33:45

Я ничего не путаю я просто задаю вопросы

и комментирую некоторые моменты.
какой там будет перевес и у кого это пусть альтернативщики прикидывают.

От поручик Бруммель
К Constantin (30.06.2005 00:33:45)
Дата 30.06.2005 14:32:34

Re: Я ничего...

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>и комментирую некоторые моменты.
>какой там будет перевес и у кого это пусть альтернативщики прикидывают.

Очень странно. Вы прямо таки осторожный человек. По постам в этой теме четвертым идете, однако Вы не альтернативщик.
Или Вы нас так выделить с нехорошой стороны пытаетесь?
они мол альтернативщики, а я умный человек просто вопросы задаю.
Не стремно , та ксебя вести?
C уважением п-к Бруммель

От Constantin
К поручик Бруммель (30.06.2005 14:32:34)
Дата 30.06.2005 16:19:12

Re: Я ничего...

>Очень странно. Вы прямо таки осторожный человек. По постам в этой теме четвертым идете, однако Вы не альтернативщик.

Так дело в том что я уже давно в таких разборках участвовал и многое вынес для себя.

>Или Вы нас так выделить с нехорошой стороны пытаетесь?

да что вы. просто ясности хочу по ряду моментов.

>они мол альтернативщики, а я умный человек просто вопросы задаю.
>Не стремно , та ксебя вести?

а вы все время схамить норовите

Ну да ладно. Есть ситуация будет ли Гитлер высаживаться в Англию. В реале не высадился и на то были причины. Когда начинается альтернатива то альтернативщики пытаются теми или иными методами ликвидировать причину отсутствия высадки. Но причин то несколько и ряд в этой альтернативке и не пробовали решить. Ну да ладно будем абстрагироватся - море тихое и теплое, пляжи для высадки ровные и рассматриваем только боевые действия с добавлением неких ресурсов.
Итак ресурсы альтернативщики кинули немалые против англии. а что у англии есть дополнительные ресурсы чтобы как-то выправить баланс?
вроде бы как нету. Но это ваши проблемы.
Теперь как учесть вновь прибывшие ресурсы - это самый сложный вопрос. Потому как никто не знает как поведут себя в схватках Ишаки против Спитов или смогут ли ДБ3 торпедировать корабли англичан. Основываясь на ряде данных можно предполагать и возможно через коэффициент решить этот вопрос. Ну допустим 1 Спит может быть равен 2-3 ишакам - прикинте сами. Тоже с кораблями ну посчитайте там 1 советскую лодку за 3 немецких. Как там Федор писал Clausu 2 советских линкора равны 1 Куин Элизабет - и это из реальных тогдашних оценок. Ну плохие у немцев торпеды но ведь не 100% учтите это через коэффициент - например вероятность попадания столько процентов вероятность взрыва торпеды столько-то. Только и всего. Вместо этого вы приводите кучу цитат про дерьмовость торпед. Для оценок результатов морских боев и ударов авиации можно использовать примеры Крита Норвегии боев эсминцев в канале. Далее можно поиграть в расположение - где кого выгоднее расположить. В какой последовательности наносить удары. Смотрим как дела с отражением высадки. Если высадка все же удалась (по прикидкам) смотрим как англичане смогут перезать пути снабжения с какими потерями сторон. И тд и тп. У вас же одна сторона говорит всех разбомбим (ну тут хоть понятно она получает в альтернативке большие дополнительные ресурсы и расчитывает их использовать) а другая что хом флит рулез и порвет всех на тряпки а никакими добавочными ресурсами при этом не обладает.
собственно никто же не мешает рассматривать вам альтернативы но подходить надо последовательно и объективно.