От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 17.06.2005 11:08:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Дуб, орех...

Здравия желаю!

>>Да нет, так, автоматически должны испольняться очень специфические приказы. типа по команде "к бою" солдат на автомате должен сделать то-то и то-то. По команде "воздух " - что-то иное и т.п. Т.е. это стандартные ситуации, действолвать в которых надо быстро.
>
>Ерунда. Человек с полиморсосом и МГХ все то же сделает быстро и без проблем.

Это неправда. Полиморсос - это важно для мотивации, а тренинг - для результатат в стандартных ситуациях. Высокая, высочайшая мотивация если не подкреплена выучкой приводит к результатам противоположным ожидаемым.

>Инициация это всеобщая служба в невоюющей армии, подготовка запасных.

А... е вижу, в общем-то ничего плохого в этом. Хотя для меня это - отдельныйразговор. Готовлю пару статей.

>>>Это - Ваша призывная армия. Я своему преподу на военке говорил - "Почему в событиях 1993 г. участвовал я, частное лицо, а военные сидели как мышки и только поругивали режим за стаканом?"
>>Потому, что им не дали приказ. А ты говто и без приказа. Это говорит только о том, что ты политически более активный человек.
>
>А также о том, что армия - стадо безинициативных овощей. Так?

Ага. Почти. Вернее так - инициатива в армии должна быть направлена только на служебное рвение и исполнение приказа. Строгость этого долженствования менялась в зависимости от времени, эпохи, но, как общее направлени оставалось и остается неизменным. Фраза о том, что солдаты будут слушать своих командиров - из наполеоновкой эпохи, но актуальна и сейчас.

>>>Неверно. Это вопрос бабок. Которые дали людям в танках.
>>нет, все правильно, если исходить из того, что "солдаты всегда идут за своими командирами". То, что в танках сидели те, кому проплатили - несовсем показатель. Они же не из своих собственных танков стреляли.
>
>Для гос-ва добыть танки - не проблема. Материально заинтересовать десяток человек - тоже.

А я разве говорю о том, как материально заинтересовать три танковых экипажа?

>>Нет. И ненадо себя обманывать. Контрактнику вообще пофигу чем заниматься, лишь бы ему платили. не надо думать, что контрактник - фанат военной службы.
>
>Однако идут в контрактники люди специфического склада.

Т.е. ты продолжаешь себя обманывать. В контрактники идут люди самого обычного склада. Не фанаты военной службы. Мотивы у всех разные, но фанатеющих от военной службы, от собственной причастности к армии у них нет. Я думаю, что у 100% из тех, кто подписывает контракт нет. Знаешь, если человек реально фанатеет от военной службы, видит себя только в армии, ему это в кайф, то он либо пишет на ВИФ, либо идет в армию офицером.

>>>В необходимости каждый год/полгода учить азам.
>>А так или иначе приходится учить каждый год азам. Пополнение приходит каждый год.
>
>Если армия будет набираться как на работу, а не учить запасных - каждый год новые приходить не будут.

Это как??? Новобранцы будут приходить точно так же - каждый год. Потому, как увольняются те, у кого контракт закончен. А таких мало не будет.

>>>Конскрипт, обученный с нуля. См. армию Наполеона.
>>А получится? тогда темпы были другими.
>
>Можно подумать подметавший плац ломом принципиально отличается от обучаемого с нуля конскрипта.

Ну, Леша, что подвигло со мной говорить такими штампами?

>>>Только в родном городе работы нет и рабоать в армии вполне себе вариант.
>>Не смеши. Никакой это не вариант, тем более за такую-то зарплату. Кому это надо, за гроши ехать в другой город, подчиняться приказам, соблюдать строгую дисциплину, да еще по первому требованию отбыть на войну. Если уж ничего не осталось, как уехать из родного города, то всегда можно начти работу поденьгам и на гражданке. Стройка - странспорт - мест за те же деньги, н на гражданке - дофига.
>
>Армия это один из вариантов. Если очистить ее от балласта (которому, как показывают 1991, 1993 г. и так грош цена в базарный день), то можно найти бабки на адекватную оплату труда постоянного контингента для мочения папуасов.

Практика показывает, что армия - не один из вариантов, так как человеку неясно почему он должен завербоваться в нее? Ради чего? каков его мотив, каков стимул? Деньги здесь часто не являются определяющим вариантом, причем учитываться долждно слишком многое, что не позволяет решать проблему наскоком. Эт тема для отдельной статьи и я ее напишу.

Дмитрий Адров