|
От
|
tevolga
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
16.06.2005 13:51:23
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Потому что...
>>Военно-прикладные это только стрельба(огневая).
>
>еще метание (гранаты) и полоса препятсвий.
А диск или мяч не подойдет? Тот кто дальше метнет мяч и грануту запустит на 40 м. А полосу разве не заменит 400 м и прижок в длину. Вы всерьез думаете что школьник пробежавший полосу препядствий лучше в мобплане чем не пробежавший? Опять же полоса - это материальные затраты.
>>А все остальное - это в рамках ОФП и игровых легко решается. Стрельба же сопряжена с материальными и оргзатратами.
>
>Еще с этими затратами сопряжены плавание и лыжи.
Твак все равно в ПГТ Вы бассейна не построите а в школе на Арбате лыжной трассы.
Поэтому эта специфика и не нужна. а действительно нужны ОФП и бег-прыг-игра:-))
Хотите случай из жизни. Один мой знакомый(почти я сам:-))) имел в институте второй разряд по волейболу. По прошествии времени в 37 лет освоил и горные лыжи и теннис и с аквалангом нырнул:-))
>>Ущербность игровых в том что в коллективе можно сачкануть:-))
>
>У них цель другая :) "Сколачивание продразделений" :)
А это не мешает сачкануть:-) Т.к. в командных сужествует специализация и тех кто плохо бегает ставят в ворота:-)
>>Я это к тому что программы школьные вполне себе хороши, их только выполнять надо:-))
>
>Я вприницпе не спорю - я собственно это и предлагаю.
>А Вы точно знаете нынешние программы по физкультуре? (и обязательность их выполнения?)
>Т.е. что будет с неуспевающим по физо?
Я не думаю что они сильно изменились.
Хотя согласен что за физо родителей не вызывают(да и вообще вызывают ли за что-то:-))
Я считаю что образование и воспитание(и физическое) это задача родителей. Школа просто должна предоставлять такую услугу прививая навыки существования в коллективе.
C уважением к сообществу.