>...и не заметит очень хитрой западни.
Сплошь и рядом именно так. Только наличие нонешних хай-тековских техсредств, их выскокой насыщенности и при всём при этом МЕДЛЕННОМ продвижении можно избежать засад с выскокой долей вероятности. Вы в курсе о темпе ведения разведки на БМП/БРМ?
>> Но вот тут-то и срабатывают мои заслоны-засады. Как только войска сталкиваются с таковыми, они не только теряют время на бой, но даже после такового останавливаются и начинают разведывать местность перед собой
>
>Или не останавливаются, а переходят к преследованию разбитых подразделений и на их плечах ... ну и т.д.
Это американцы то? Да ни в жизнь. Вероятность попадания таким образом во вторую засаду (заманывание) слишком высока. У американцев осторожная тактика.
>> После того, как он будет обстрелян моими войсками, он снова остановится и начнёт изучать обстановку.
>
>Или не останавливается, а ведомый решительным и даже слегка авантюристичным командиром атакует позиции сxоду, просчитав, что Восточные толком укрепиться не успели.
Внук Паттона?;) А что бывает с неподготовленной атакой при отсутствии многократного превосходства? Причём не общего, а "здесь и сейчас"? Подавляющего преимущества у пр-ка нет.
>Вобщем как обычно - противнику предписываюстся наиболее удобные для себя действия - слонопотам будет смотреть на небо.
Не надо таких обобщений. Противника за лоха никто не держит. Я описываю его действия вполне адекватно.
>> Главное что я делаю в своём решении, это ДЕЙСТВУЮ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ в захвате выгодного района.
>
>Для реализации такого сценария лучше атаковать, и закреплятся в выгодном районе под прикрытием этой атаки. А как вы описываете, шансы на занятие не очень велики. Только если противник осторожный тормоз.
Гы! Так американцы и действуют ВСЕГДА осторожно! У них тактика такая! Это вам не фрицы или наши. И тут дело не в "тормознутости", а именно в осторожности. У них пунктик на оценках степени риска - слишком рискованные (по нашему читай - смелые) действия не поощряются.