>>Ответ см. у В. Крестинина, а вообще САУ будут стрелять с
>>противоположного берега.
>
>===Половина обычного БК?
что такое "половина обычного БК"?
>Этого не хватит даже на уничтожение орудием одной точечной цели типа "дзот".
именно ввиду того что эта цель "точечная" и "дзот" на ее уничтожение нужно так много снарядов. Потому как не менее трех должны попсть в квадрат 6х6 м.
В случае если мы заменим цель дзот на цель "пулеметный расчет" - достаточно будет одного снаряда в площадь 30х40 м
>А уж про двух-трехэтажные кирпичные здания с подвалами я и не говорю.
А что такое "кирпичное здание"? От скольких снарядов оно осыплется погребая под обломками занявших позицию на этажах и подвалах?
>Это не "артиллерийский зонтик", а фиговый листок:)
Вы простоне понимаете о чем пишете :)
>>>====Есть еще волшебные слова "высота силуэта" и (как следствие) "диапазон вертикальной наводки", что собственно и отличает обычный танк от зенитного:)
>>
>>Это Вы к чему?
>
>===К тому,что когда танк въезжает на холм, слоно... его орудие смотрит в небо и стрелять не может.
ДА ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ?!!! :)))
И каков же должен быть угол наклона склона чтобы это произошло???? :)))
>Когда съезжает с крутого холма, оно смотрит вниз и обстреливать другой холм обычно не может- не хватает угла возвышения орудия (а вот с того холма этот танк как на ладони)
А для этого какой угол????? :)))
>>>===А развертывание артиллерии-это не только отцепить и раздвинуть сошки:) Нужно еще как минимум к местности привязаться (а GPS еще не изобрели:).
>>
>>Зато сетку на карте не отменили :)
>
>====Так сетка на карте, а не на местности:)
А на местности - ориентиры :)
>Вот едет колонна САУ по лесной дороге, им поставлена задача прикрывать разведгруппу. Командир дивизиона слышит в наушниках что-нибудь типа:
> I'm Bravo 1, I leave Chernevo and go to Godyny. Oh shit...I'm under attack, probably howizers... cover me, hurry up!...
>Действия командира дивизиона?
У командира дивизиона не будет прямого радиоконтакта с командиром головного дозора.
Вообще эти переговоры произойдут между да, дозорной машиной и машиной артнаблюдателей.
Далее артнаблюдатели будут вертеть головами и высматривать откуда струляют говитцеры.
Я, извините, так зажигательно описать не умею.
Но могу предположить, что они попросят вертолетчика (а вертаки в распоряжении дивартиллерии имеются штатно) мол, "Птичка-3 - глянь ка сверху отку ведут огонь эти бедгайз по нащшим бравым хлопцам"?
>>>Кстати, на сколько целей по нормативам хватит возимого БК? Думаю, меньше одной цели на орудие, или я не прав?
>>
>>Это зависит от видов огня и степени защищенности целей.
>>По неукрытой живой силе хватит на много.
>
>===Неукрытой живой силы в обороне обычно не бывает:)
Е-мае, я уже клавиатуру разбил Вам показывать, что она у Вас будет неукрыта ввиду отсутсвия времени.
>>
>>немного. В дивизионе 18 орудий. Для калибра 155 мм фронт НЗО - 60 м на орудие - т.е 1 км на дивизион.
>>т.е. спокойным методическим огнем 1-2 снаряда в минутуна околице Годыни никто носа не высунет.
>
>===Ну да, если с интервалом в минуту будут снаряды падать, на них можно вообще внимания не обращать:)