|
От
|
Кирилл Шишкин
|
|
К
|
Евгений Дриг
|
|
Дата
|
16.06.2005 11:08:29
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Ох...
>>нет потому что их всех добровольно мобилизовали. За чтож их наказывать.
>
>Что Вы тогда рассказываете истории про арестованного за уход с завода добровольно?
потому что решили что он самовольно ущел с места работы - а это срок.
>>>>Вообщем добровольцы это все таки "липа" тем более если принимается решение сверху о кол-ве формируемых дивизий (аж 85 штук).
>>>
>>>Какое отношение имеет к добровольности/недобровольности количество запланированных дивизий? Все равно они не были сформированы, несмотря на Ваш "административный" ресурс и "партийную" мобилизацию... В той же Москве вместо 25 запланированных сформировали только 12 дивизий.
>>
>>причем здесь "административный" ресурс.
>>Насколько я знаю из 85 дивизий ("второй" волны)ополчения были сформированы вроде бы все.
>
>Да ну? Может еще и номера назовете?
да... начиная с 400.
Возьмите хотя бы на Миллитере "41-й год. Итоги и выводы".
http://militera.lib.ru/h/1941/index.html
Там цитата из документа (я его видел) про формирование 85 дивизий ополчения
" Так, по приказу Ставки ВГК от 29 июня 1941 г. началось формирование 15 стрелковых дивизий за счет войск НКВД, по постановлению ГКО от 8 июля 1941 г. — еще 56 стрелковых, 10 кавалерийских и 25 дивизий народного ополчения, а позднее — еще 85 стрелковых дивизий народного ополчения и 50 отдельных стрелковых бригад."
>>Правда пока их формировали уже отменили слово ополчение, так как было объявлено о мобилизации всех тех возрастов которые раньше были "мобилизованы" в ополчение.
>
>Ну так какие тогла претензии к ополчению.
>Вы меня удивляете. Если эти возраста стали призывными, то ни о каком ополчении говорить не приходится и обвинять ополчение на этом основании в недобровольности - идиотизм.
про "идиотизм" считайте не заметил.
Мы уже начианаем по новой об одном и том же.
>>Ополчение - это просто призыв дополнительных возрастов которые официально мобилизации не подлежали. Просто (видммо т.Жданов) придумал этому очень красивую "оболочку".
>
>Доказательства есть?
>Я Вам привел документ по московскому ополчению.
>Хотелось бы услышать, особенно после 99-й танковой дивизии....
а про 99-ю тд - Вы очень невнимательно читали и видимо ничего не поняли. И чтож вы тогда вообще со мной общаетесь...
А что надо доказывать - читайте все что написано про ополчение.
>>А вы прямо как Антирезунист, сразу подозревать меня в нехороших чувствах по отношению к рядовым ополченцам.
>
>Я Вас подозреваю в извращении истории в угоду идеологии.
ну вот... а я Вас в том же.
Уже начинает напоминать "а ты кто такой"...
неужели на ВиФе нельзя нормально общаться.
Лучше завершить. А то подобные беседы только портят отношения.
Давайте лучше уж дружить...
Честно говоря в инете очень трудно спорить особенно когда аргументы надо приводить примерно на 10 авторских листов.
Если я что-то заявляю, это значит, что тему я изучал хотя бы не один год.
Конечно возможны ошибки ибо процесс познания бесконечен и новое часто опровергает то что ранее казалось беспорным...
С уважением
- Re: Ох... - iggalp 16.06.2005 14:22:34 (25, 2185 b)
- Re: Ох... - Кирилл Шишкин 16.06.2005 14:30:23 (21, 2898 b)
- Re: Ох... - Евгений Дриг 16.06.2005 11:19:41 (25, 1948 b)
- Re: Ох... - Кирилл Шишкин 16.06.2005 11:31:07 (24, 2517 b)
- Re: Ох... - Евгений Дриг 16.06.2005 11:58:08 (27, 1976 b)
- Ой... - Кирилл Шишкин 16.06.2005 12:27:17 (26, 4019 b)