|
От
|
Виктор Крестинин
|
|
К
|
Рядовой-К
|
|
Дата
|
15.06.2005 09:46:49
|
|
Рубрики
|
Военные игры;
|
|
Re: Отчет о...
Здрасьте!
>А зачем такая древность? В те дурные времена всё на использовании ТЯО строилось.
Нет. См. БУСВ 1962.
>Откуда списывали структуру? ИМХО - в тб до перевода на Абрамсы должно быть 4 роты по 17 танков, т.е. всего 70 танков М60 или М48.
Нет, на тот момент 3*17 + 3 командование бн.
>И количество миномётов - ИМХО должно быть 6 ед. на батальон, а не 4.
Именно 4. Книжка "тактика по зарубежным взглядам", 1968г.
>Очень сомневаюсь в наличии аэмпб.
Он приданый. Штатно входил только в пд.
>Какая модификация БТР-60? Если БТР-60П (без крыши) то их по два на взвод, шесть на мср.
ПА. Более того, на 60ках ИМХО все взводы были с 3мя БТР, по 2 были на 152х.
>>1 мсп («амфибийный»)
>А это что за чудо? ;) Таких быть не может.
Не чудо. Во многих дивизиях первой волны в европе были такие полки. Задача - захват плацдармов на берегах рек.
>>отб 40 Т-62, 4 ЗСУ-57-2
>Сомнительно наличие такого. По моим данным быть оно не должно.
Ты сомневаешся в том, что были мсд с 40ка танковым бн вместо ТП? Были. Я не уверен. что для 60х и европы это было характерно, однако, в 80х такое было в САВО например.
Другое дело, что в мсд с мсп на бтр-50 и ПТшках такое вряд ли могло быть, тут полноценный ТП. Что смущало меня всю игру;-)
>
>>орб (10 ПТ-76, 20 БРДМ)
>Гм... Побольше. Я бы сказал
Сколько?
>>ттп (тяжелотанковый)
>А с какой стати тяжёлотанковый? ;)) Эт вы зря...
А почему бы нет?
>>3 тб (31 Т-10, 4 ЗСУ-57-2
>>мсб 224 мсб (55 БТР-60, 16 82 мм Б-10, 6 82 мм, 6 ДШК)
>Да и не было в его составе мсб.
да здрасьте.
>Если уж вы так хотели применить десант, то могли бы залегендировать использование комдивизии ТакВД батальонного размера. Для Восточных - пдб из дивизии ВДВ, для Западных - аэмпб из 101 аэмд.
А я всю дорогу десанта ждал, Дима подтвердит;-)
.
>Авангардная дивизия как дивизия действующая на главном направлении обязательно бы получила артиллерийское усиление: не менее чем по гадн 122-мм М-30 на полк, и 1-2 гадн 152-мм Д-1 и 1 падн 130-мм М-46 в дивизию (вариант).
так и у меня не было артусиления. Только штатная артиллерия.
>Во-во, во встречном сражении выигрывает тот, кто быстрее займёт выигрышную оборонительную позицию!;)))
...или решительными действиями не даст это сделать противнику;-)
>Админресурсом был ты? Ещё раз соболезную..;)))
Меня вперед никто не гнал, а за русских я не поручусь)))
>Потерь в засадах боялись?;))
Я - да. Зная о наличии у противника большого количества пт-артиллерии, которую можно шустро кидать по дорогам.
Виктор