От Пехота Ответить на сообщение
К Гриша Ответить по почте
Дата 15.06.2005 01:59:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Ре: Танк не

Здравствуйте

>>Ну, я не эксперт, конечно, но попробую навскидку. Цена экзоскелета будет измеряться в десятках тысяч долларов США. Цена боеприпаса для его поражения - в сотнях долларов.
>Аналогично - цена пули - 0.01 доллара. Цена пехотинца: десятки тысяч долларов. Использование пехоты явно не еффективно. Подскажу: надо включить не только цену ПТР а и цену всего ПТРК.

Я знал что мы найдем консенсус! Все таки в США люди не настолько испорчены как у нас принято об этом говорить! :)
Вернемся к началу дискуссии о цене.
1. Алекс Мелия написал:
Пехота в бронированных экзоскилетах выносится массовой пехотой вооруженной дешевыми управляемыми ракетами.
2. Amstrong возразил:
вы толко дешовыи упровляемыи ракеты найдите, штуку на кождого пехотинца ( пусть и в экзоскилетах).
3. Я поправил: ракета для поражения нового бойца в эксзоскелете (НБЭ) будет стоить значительно меньше чем экзоскелет.
4. Вы подтверждаете: Аналогично - цена пули - 0.01 доллара. Цена пехотинца: десятки тысяч долларов.

Теперь вернемся к Вашему вопросу: почему пехота до сих пор продолжает оставаться эффективной на поле боя. Ответ прост: рассматривать надо соотношение эффективность/стоимость. У НБЭ это соотношение будет хуже. Поскольку круг выполняемых задачь уже, а стоимость выше.

>>К каждому солдату медика приставите?
>А в обычной стрелковой роте они приставлены к каждому солдату? Как там, кстати, с психологическим еффектом отсутсвия немедленной медицинской помощи.

В обычной стрелковой роте могут и товарищи помочь. Им для этого под огнем подниматься не надо и не надо снимать экзоскелет ни себе ни товарищу.

>>Медик в экзоскелете будет повязку накладывать?
>Может быть.
>>А он ребра бойцу сервоприводами в легкие не загонит?
>Если дизайн делают дураки, то да. Если нет, то нет.

И каким же по-Вашему должен быть этот дизайн?

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.