|
От
|
GAI
|
|
К
|
В. Кашин
|
|
Дата
|
15.06.2005 06:16:47
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
А чего обосновывать? Приезжайте сюда жить,сами убедитесь...
>>Во-первых,я не голошу.Во-вторых,я неоднократно говорил именно о том,что наши российские порядки,до сих пор рассматривающие Сибирь как самую настоящую колонию,именно как раз и провоцируют ее отделение от России.Но на протяжении тех трехсот с лишним лет,что Сибирь покорена русскими,отношение к ней,по большому счету,остается прежним,и лично у меня нет иллюзий,что по мановению волшебной палочки оно вдруг в одночасье изменится.
>
>Представление о том, что Сибирь может существовать как территория заселенная русскими людьми без военной и бюрократической машины Российского государства являетя интеллигентским бредом образца конца 80-х. В случае распада российского государства "русская Сибирь" всего лет за 15-20 станет таким же отдаленным воспоминанием, как "русская Аляска".
Я не знаю,с кем Вы спорите,поскольку я пишу то же самое,т.е. то,что самостоятельно Сибирь в том состоянии,в е\котором она находится в настоящее время (и находилась ранее) выжить не сможет,поскольку будет немедленно подчинена чьему то влиянию (России,Китая,Японии или еще кого нибудь)
Я не говорю о бредовости рассуждений о колонии - оборона и освоение Сибири стоили и стоят России едва ли меньше, чем выкачивамые из Сибири "ресурсы". Большинство регионов Сибири и Дальнего Востока состоят на иждивении федерального бюджета.
Сказки только не рассказывайте.У нас в силу существующей ситемы налогообложения вообще вся страна состоит на иждивении у Москвы.Не буду говорить про основные источники доходов ,идущие за счет эксплуатации местных ресурсов.Но даже водочный завод "Кедр",на котором я проработал 8 лет,почему то состоит на учете в Московской межрайонной налоговой инспекции номер какой-то там и налоги платит там.
> С уважением, Василий Кашин