От GAI Ответить на сообщение
К dsa Ответить по почте
Дата 14.06.2005 11:56:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Это не

>>>Чушь! На какой ещё "запад"? Какая "высокоплачиваемая работа"? Начиная с поволожья и до самого МКАД'а убогая беспросветная нищета с озверевшим от этой самой нищеты населением и пталогочиески вороватым чиновничеством. У нас то тут хоть есть ещё возможность присосаться к нефти-газу и обслуживающим им производствам, а что там на "Западе"?
>>Не знаю,какая такая высокооплачиваемая,но видимо,более
>
>Нефть, газ, трубы, задвижки, сталь, аллюминий

не понял фразы.Все вышеперечисленное здесь есть,только вот деньги от их реализации почему то отнюдь не здесь.

>>Я пишу "отсюда" - т.е. вижу,что народ массово уезжает в европейскую Россию.
>
>Или в Москву?

Кто как.Народ помоложе больше рвется в Москву,постарше в более периферийные места.Из наших семейных знакомых - Минск,Ярославль,Великий Новгород,Воронеж,АстраханьЛенинград,Курск,Тверь.

>>Как он устраивается там - я не знаю.
>плохо устраивается. На запад - _нищета_ до самого МКАД'а. На юго-запад - перенаселение.

Еще раз повторю - я не знаю,как народ устраимвается ТАМ.Но отсюда он почему то уезжает.И достаточно массово.

>Чушь. "Пустущих мест" в Сибири и сейчас более, чем достаточно, даже без того, чтобы "мы здесь вымерли". И от того, что китайские братья придут сюда жить станет лучше всем - увеличится плотность населения до "среднеевропейского" (что почти фантастика) и мы с одной стороны получим возможность вылизывать каждый уголок, как какие-нибудь голандцы, а с другой противостоять колониальной политике Москвы.

Пустующие места сами по себе никому не нужны.По одной простой причине.Существующие здесь пространства просто несовместимы по меркам с европейсой Россией.Если там два областных центра находятся на расстоянии 300-400 км,то у нас до некоторых райцентров больше 1000.Освоить эти пустующие места без вкладывания просто астрономических средств в инфраструктуру невозможно.Поэтому вопрос фактически стоит об эксплуатации уже достаточно (по здешним,конечно,меркам) освоенных участков территории.