От Гегемон Ответить на сообщение
К Андю
Дата 10.06.2005 17:47:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Ре: Это реальный...

>>"Зарница" - это замечательно!
>"Зарница" -- это, типа, "ротные учения", остальная "жизнь пионэрии" -- и есть вполне себе мягкое, но настойчивое приучение к дисциплине, обязанностям, помощи товарищам и пр.
Это игра. Замечательная, но детская игра.

>>В "Зарнице" невозможно научить массе вещей. Скажем, беспрекословному повиновению. Это же дети. И в рамках игры многому не научишь
>Вполне можно научить. Т.б., будет меньше любителей приказывать "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что", да и творческое выполнение пусть и понарошечного, но приказа, много воспитательнее "копать от меня и до обеда" (c).
Вы будете гонять детей до изнеможения, вырабатывая автоматизм?

>>Скорее - 2 года лишения свободы по половозрастному признаку
>Я старался вам помочь с аргументами. :-)
Про стройбат?

>>Обязанности пехотинца согласно Уставу. Обращение с оружием, инженерная, огневая, тактическая, санитарная подготовка.
>Обучение оружию есть уже в НВП. Всё остальное крайне расплывчато и напоминает сокраментальное "Честность и правдивость -- отличительные черты морального облика советского воина" (c).

>>Обучение по одной из специальностей.
>По какой ? И где же "базовость" ?
Базовость - по специальности "пеший пехотинец". Этому даже летчиков учат. После этого солдат готов для хаймвера.
Одна из специальностей - чтобы его можно было привлечь как резервиста в армию при большой войне

>>А вот уже потом, после окончания курса, товарищ сможет выбирать между контрактом, поступлением в ВУЗ и работой на гражданке.
>ИМХО, "этто несерьёзно" (c).
Сегодня несерьезны разговоры о армии из контрактников

>Андрей.

>Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.
С уважением