От ID Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 10.06.2005 16:14:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: к чему...

Приветствую Вас!

>Студентов забирали в армию из ВУЗов с 1984 по ЕМНИП 1987 год.
>Суммируем мнение преподавателей такого уважаемого ВУЗа как МГУ: после 2 лет службы гарантированный "провал" продолжительностью в 2 года, студенты:
>Результат - если б не явное занижение требований к призванным в ряды, отсев состваил бы среди них процентов 75, (при нормальном проценте отсева - ок. 40).
>Мой личный опыт (служба после 1 курса МГУ) вполне согласуется с мнением оных преподавателей.

Также соглашусь - мне было очень тяжело учиться первый семестр после армии и просто тяжело еще один, хотя ВУЗ у меня был в меру несложный.

>В этом смысле, кстати, неплох был опыт бывшей ГДР, там отсрочки не было, но в армию гребли до обучения, но после вступительных экзаменов, так было согласовано по времени, с одной стороны имеем отсутствие бонуса для поступающих в допризывном возрасте, с другой - отсутствие разрыва процесса обучения, с третьей - человек с высшим образованием не будет вынужден восстанавливать утраченные знания и искать профессиональные контакты с 0.

Наверное да, действительно интересный вариант. Но возникает проблему сопоставления уровня обучаемости отслуживших с одной стороны, и откосивших и женщин с другой.

С уважением, ID