От Гегемон Ответить на сообщение
К Виктор Крестинин
Дата 10.06.2005 11:41:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Мда... комментировать...

>Здрасьте!
>>Во время Великой Отечественной войны призыв производился с 17 лет. Присяга - в 18.
>У нас что, война сейчас идет мировая? (Предвижу ответ:"да, четвертая (или пятая)")
Это я к тому, что разница между 17 и 18 годами - минимальная. Возраст - параметр в значительной степени социальный

>>Для меня после школы и армии университет не был непосильной задачей. Хотя конкурс тогда был изрядный
>Я за Вас очень рад, что так все получилось. Папаша мой после года работы токарем и трех лет в армии поступил и закончил физтех. Примеры единичные есть.
Это не единичные примеры. поминавшийся здесь фронтовик К.Г.Левыкин - директор Исторического музея.

>>Или у вас с этим связан какой-то личный комплекс?
>Не очень понял. Я в институт поступил после школы. А в армию - да, не ходил и это комплекса не вызовет, я не настолько чуствителен. И я уверен, что принес обществу много больше пользы своей работой, а не растратой времени на прополке газонов и чистке снега.
К Вам лично - никаких претензий. Плохая организация службы - проблемы, не имеющая отношения к практике призыва в армию

>>Да - и многообразие форм образования не исчерпывается линией школа - ВУЗ. Ну не неужны экономике орды юристов-экономистов без каких-либо иных знаний.Экономистов - точно не нужны
>Проблем высшего образования решать армией? Гланды через анус?
Армия - анус? :)
Вообще-то это проблемы не высшего образования, а
1) экономики
2) тех самых вьюношей, которые 4-5 лет занимались не пойми чем и боялись чего-то непонятного, вместо того, чтобы отслужить, получить серьезный опыт социализации и строить жизнь.
С мозгами не происходит НИЧЕГО

>>Популисты и демагоги предлагают заменить призывную армию на конктрактную.
>И хорошо если заменят.
Это отдельная тема. Контрактная армия не дает обученного резерва

>>А вообще-то защита отечества в рядах Вооруженных сил - долг и право каждого гражданина.
>да-да-да. Без того, чтобы ввернуть что-то пафосное обойтись нельзя.
Так было в Конституции записано.
Это не пафос. Это констатация банального факта: права существуют только в обществе и неотделимы от обязанностей. Если человек не желает нести какие-то обязанности - лишается каких-то прав, причем необязательно симметрично.
Проверено мировым опытом. Это я как историк говорю

>>>Виктор
>>С уважением
>Виктор
С уважением