|
От
|
Владислав
|
|
К
|
panzeralex
|
|
Дата
|
08.06.2005 04:15:20
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Ре: Похожее происходило...
Доброе время суток!
>>114-й и 82-й танковые полки -- восемь десятков машин. Насчет САУ не знаю (а они были?) 1-й ТК был введен в бой 18 июля (вместо 14-го по плану из-за бомбардиролви), 3-я ГвТА -- 19 июля.
>Вы не путаете 1 ТК с 1 гв ТК, потому что 1 ТК был введен в бой еще 12 июля в полосе наступления 11 гв А Западного фронта,
Спасибо за поправку. Только это не я спутал, а Горбатов в своих мемуарах...
>1 гв ТК уже 15 июля напоролся на одну из немецких танковых дивизий, понес большие потери и отшел за боевые порядки 5 сд.
Горбатов утверждает, что 14 июля корус подвергся сильной бомбардировке в районе Евтехово и был выведен в тыл. Кстати, а что за танковая дивизия была у Рендулича 15-го? Сам он пишет, что 8-я тд прибыла к нему лишь вечером 16-го.
Кстати, 15 июля Рендулич вообще не отмечает никаких боев. Зато 16-го: "Сосредоточив еще большие силы, русские продолжали наступать на прежнем направлении. В первой половине дня они бросили в сражение 300 танков, рассчитывая тем самым добиться прорыва нашей обороны. Наши противотанковые средства добились выдающихся успехов. Было подбито более 150 машин".
Что это было?
>18 июля 1 гв ТК уже третий день вел ожесточенные бои с немецкими 2 и 8 тд.
"1-й танковый корпус, четыре дня приводивший себя в порядок, был вновь введен в прорыв, снова подвергся авиационной бомбардировке и отошел на восточный берег реки. Лишь 19 июля его отдельные танки опередили 186-ю стрелковую дивизию и овладели селом Олешня. Вот и весь успех, которого добился корпус..." (А. В. Горбатов. Годы и войны)
За что командарм-3 так не взлюбил это соединение?
С уважением
Владислав