|
От
|
Андю
|
|
К
|
Владислав
|
|
Дата
|
07.06.2005 12:20:57
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Вы ветку сначала почитайте, пож-та. (+)
Приветствую !
>>До этого немцы умудрялись 3 дня сдерживать наступление армий Горбатова и Колпакчи, поддерживаемых танками и САУ,
>114-й и 82-й танковые полки -- восемь десятков машин.
Я не могу ответить вам в деталях, т.б. что к великому сожалению, НИГДЕ ещё про детальный "ОоБ" БФ не читал, но 80 машин на от силы десяток-полтора десятка "Штугов" есть совсем неплохо.
>Насчет САУ не знаю (а они были?)
САУ у Попова были, а вот как они испиользовались 12-14 июля -- другой вопрос.
>1-й ТК был введен в бой 18 июля (вместо 14-го по плану из-за бомбардиролви), 3-я ГвТА -- 19 июля.
18 июля результаты наших атак были близки к нулю, да и 19-го танкисты Рыбалко приложили много усилий для совсем неочевидного успеха.
+ 19 июля и 12 июля -- две большие разницы в плотностях немецкой обороны и в её насыщнности танками и САУ.
>> силами максимум двух с половиной дивизий пехтуры
>В состав 35-го армейского корпуса входили 34-я, 56-я, 262-я и 299-я пехотные дивизии. А плоса его была, ИМХО, поменьше, чем полоса 3-й и 63-й армий.
Полоса 35-го корпуса была шире полосы наступления 3-ей и 63-ей армий. Оборону перед фронтом наступления БФ западнее Зуши в первые дни наступления занимали 262-ая пехотная, часть 56-ой пехотной и часть/вся 36-ая пехотная (моторизованная ?). С приданными частями, конечно же.
Потом туда стянули 2-ю и 8-ю танковые, несколько абтайлунгов САУ, ЗА и просто артиллерию.
Андрей.
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.