|
От
|
val462004
|
|
К
|
DM
|
|
Дата
|
07.06.2005 22:59:47
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Я конечно...
>>установлена Ак-176. Учитывая не большое воодоизмещение и довольно солидное вооружение и оснащение, не думаю, что нагрузка на корпус была бы на много больше.
>
>Только вы законы прочности не забывайте. Одно дело - опора на неподкрепленную горизонтальную пластину, другое - на пространственную конструкцию (ферму, например). Не зря же мосты ферменными делают. Вес небольшой, прочность выше. Короче говоря, у разной конструкции разная удельная прочность.
Но ведь можно нечто похожее сотворить и на шасси ПТ или другой машины, тем более, что были двух-орудийные башни на танках в 50-е годы, вот только калибр не помню.
Кстати, с работой АК-726, впервые столкнулся на БПК 2-го ранга, проекта 1135, летом 1975 года. Готовились к сдаче комплекса на заводских ходовых испытаниях. Я хотел остаться на верхней палубе, под козырьком вахтенной рубки, но вахтенный офицер с улыбкой предложил войти в помещение и задраил дверь. При первой же очереди полопались плафоны освещения. Когда стрельба закончилась, я вышел на палубу и увидел, что вся она, включая пространство под козырьком вахтенной рубки, была завалена стрелянными гильзами, каждая из которых могла не только снести мне голову, но и вообще всего разорвать на части.
С уважением,