От Kalash Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 03.06.2005 06:21:56 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Что можно найти в старой винтовке...

Когда солдат в Швейцарии иполучал оружие, винтовку Шмидт-Рубина, под металлический затыльник приклада ложилась бумажка с информацией о владельце и номер винтовки. Очень много этих винтовок оказались, в конце концов, проданы в США, где их новые хозяева нашли, на некоторых из них эти записки из прошлого. Часто трудно чего либо разобрать из-за порчи водой и т.д ( на моей записке можно разобрать дату , имя(или фамилию) и можно предположить город. Но некоторые , у которых адреса оказались легкочитаемыми, написали в Швейцарию и даже получили ответ от бывших владельцев! Вот ниже преревод из письма, полученного из Швейцарии владельцем М31
"Кто бы мог подумать, что моя винтовка, которая была закреплена за мной и которой я желал много раз утопиться в озере во времена, когда носил ее в тренировках и маршах, попадет в Америку? Винтовка, вместе со штыком была выдана мне в 1954 году и находилась со мной до 1977 года, пока я не вышел в запас. Я мог бы и сохранить ее, если бы продолжал невоенные стрелковые стрельбы. Желаю Вам много радости в вашем хобби, а также твердой руки и острого глаза."

Интересно, где теперь карабин СКС под номером ГА 2910? Невероятно, но я почему то все еще помню этот номер!!!
8