|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
03.06.2005 17:43:53
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941; Артиллерия;
|
|
Re: Откуда не...
Приветствие
>>А эти слова (ежели они не являются ошибкой с типом боеприпаса) ПОДТВЕРЖДАЮТ, что ДАЖЕ ПОДКАЛИБЕРНЫМ ПаК-35/36 не могла пробить броню Т-34 с дистанции 50 и даже 20 метров.
>>Не находите, что желая опровергнуть меня любой ценой вы опровергаете сами себя? :)
>
> Не знал что немецкие танки вооружались Пак-35/36. :-)
Вы видимо не знали, что 37-мм пушки "трехи" по баллистике и боеприпасу аналогичны ПАК-35/36.
> А Вы видимо запамятовали что:
> http://forum.vif2ne.ru/nvk/forum/archive/65/65288
>">Я ума не приложу, как отличить отметину от выстрела ЗИС-3 от отметины от выстрела танковой ЗИС-5. Более того, не уверенности, что и в бою можно достоверно понять, кто выстрелил - танк в засаде или ПТП. Скажем в боях при Балатоне немцы стреляли по СУ-100 в засаде ОФ снарядами.
>Главный критерий - высота попадания снаряда (высота линии огня у танки и пушки таки отличались)."
И что отсюда? Или вы считаете, что экран местности закрывал ходовую от танка при стрельбе сверху лучше, чем при стрельбе снизу - из окопа? Сдается, что все наоборот было. Опять вы старательно подтасовываете все аргуманты под свой уже заранее сделанный вывод :)
>>> Постоянная нехватка снарядов вынуждала советских танкистов таранить танки врага. Неисправные или оставшиеся без горючего машины приходилось сжигать, чтобы они не достались немцам. В итоге уже к концу лета 1941 года в Красной Армии осталось менее 500 Т-34/76."
>>
>>Верно! Нехватка снарядов в танках не означает оной в масштабе страны.
>
> Но хорошо обьясняет тактические причины поражений советских танкистов на Т-34 и КВ в танковых боях первых дней Войны.
> "Во первых у меня не было пороха" - начал обьяснять причину своего поражения Наполеону один из его генералов. "Достаточно" - ответил Наполеон.
"А почему у вас не было боеприпасов",- вдруг спросил Сталин, остановившись?
>>Ибо что-то не наблюдается о ней спича в действиях Катукова осени 1941-го, хотя в августе-ноябре выпуск бронебойных 45-мм и 76-мм снарядов почти не велся.
>
> А у Катукова были бронебойные. Если по Вашим словам немцы свои кумулятивные и подкалиберные до фронта только к осени 41-го довезли, то мы то чем хуже?
От этого вся ваша стройная теория трещит по швам. Ибо СНАБЖЕНИЕ никак не взаимосвязано с ТТХ пушек и снарядов, ни с их количеством в войсках, на которые вы теперь усиленно пытаетсь спихнуть неудачи лета 1941-го.
И это при том, что выводы в вашей теории не лишены, только вот справедливо все это не на 22 июня, а примерно на 1 августа, а скорее даже на сентябрь-октябрь.
И для этого можно сравнить "Розочку" PzGr 39 и БР-240 июля 1941-го и то же самое для секнтября и убедитьсяЮ сто "лепестки" в ее "сорокапяточной" составляющей в сентябре подуменьшились. И то же самое про бронебойные 76-мм снаряды, каковых выдавалось мало уже не по причине недостатков в снабжении а по причине непоступления от промышленности.
Так что если сравнивать "сорокапятку" с "Пак-35/36" в 1941-м, в целом я буду на стороне ПАК-35/36, но при этом делать вывод о преимуществе немецкой ПТО на 22 июня не стану. А вот к августу, такое уже могло иметь место быть. Но доказывать все это нужно очень аккуратно.
Подпись