|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
03.06.2005 02:11:49
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941; Артиллерия;
|
|
Re: М. Свирину...
Приветствие
>>>>А теперь будьте любезны привести хотя бы из Хогга дату первого боевого применения ПцГр 40 на Вост. фронте.
>>>
>>> Хогг знает, он же свечку у каждой ПАК-36 держал. Здравый смысл включите пожалуйста.
>>
>>Ваша беда как раз в том, что "здравым смыслом" вы подменяете фактологию.
>
> Упоминание "миллионов ПТР" и ЗИС-2 которых оказывается было на 22 июня 1941-го было "примерно столько, сколько Пак-38 у немцев" это подмена фактологии, извините, бредом. Не ужели это стало Вашей бедой?
Да нет, это уже ваша визитная карточка в моей памяти. Она складывается из:
1. Желания доказать, что СССР хотел подмять под себя всех.
2. Всяческого отрицания правильности мышления наших теоретиков артиллерии перед войной.
3. Всяческого превышения роли ПТР перед войной и обвинения всех, кого только можно в помехах в развитии ПТР и неоднократного высказывания, буде у нас перед войной кучи ПТР (моя трактовка - "миллион ПТР"), немцы до Москвы бы не дошли.
4. Всяческого вольного жонглирования фактов, источников и проч.
Еще раз повторю. Это ваш образ в моей памяти.
>>Я же как-то давно знаю ПО ВСЕМ ЗАРУБЕЖНЫМ ИСТОЧНИКАМ, что "катушки" пошли в армию только осенью 1941 г.
>
> Я не удивлюсь если у всех этих зарубежных источников "ноги растут" из одного. И какие же Вы видели версии в этих источниках неотправки в армию до осени 1941 г. снарядов в которых эта армия так нуждалась?
Простите, но
1. Кто вам сказал, что армия в них ТАК нуждалась?
2. У меня нет моей бибилиотеки
3. Наизусть точно не помню, но мотивировалось, что PzGr 40 готовили для кампании 1941/42 за британское наследство.
И простите, но армия нуждаться в них стала именно с сентября-октября, когда наши их и обнаружили.
>>Это, кстати, и поется с "Противотнковаям средствами германской фашистской армии", Это, кстати и поется с донесениями о БК захваченных 37-мм и 50-мм ТП.
>
> Напомните мне пожалуйста как быстро Красная Армия заметила применение на фронте нового немецкого танка Тигр? 56 тонн ползающего железа не сразу заметили, а тут какие то "катушки".
Ну как же "не сразу"? Первое сообщение о нем датируется 1940-м, когда его еще не было. Причем данные о нем (точнее о его прототипе) были получены очень точные.
Да и на фронте "не заметили" (кстати, не в течение полугода) потому, что мало их было. На весь фронт - единицы, а вот снарядов таки побольше было.
Вы уж простите, но БК танков расписаны от и до. С фотографиями и образмеренными эскизами.
> Впрочем я ж забыл, танкисты 10-й тд 15-го мк выяснили что борт их тридцадьчетверок пробивается 37 мм снарядами с дистанции 300-400 м после того как обстреляли свои танки из 37 мм зенитной пушки обр. 1939 года. :-)
Ну да. Точнее вы забыли (вернее - не захотели заметить), что немцы почему-то не могли подбить подкалиберным броню Т-34 с 50 и даже с 20 метров. А наши почему-то с 300-400 пробили. Давайте я возьму ваш пример, чтобы использовать его против вас же в вашем стиле? Я теперь игнорирую ВСЕ уверения, что немцы пробивали броню Т-34, указывая то, как они не пробили ПОДКАЛИБЕРНЫМ броню Т-34 с 50 м и даже с 20 м.
>>Вот ПцГр 39 появились на нашем фронте уже в июле 194
>г. Во всяком случае под Смоленском они уже найдены в БК "трех".
> Появились они на нашем фронте скорее всего 22 июня 1941-го года, а в июле их наконец то обнаружили в боекомплектах захваченных "трех". Вполчем возможно Вы знаете из зарубежных источников июльский приказ о срочной доставке на "Восточный фронт" ПцГр 39? :-)
Этого я не знаю. Я вам говорю то, что указано в документах. Аллес.
>>Видимо. Только вообще-то спич шел о ПТП больших калибров.
>
>">>У нас была 57-мм ЗИС-2
>>Так её же вроде бы очень мало было перед войной (в связи с трудностями обработки ствола, ЕМНИП)? Или я что-то путаю?
>
>Ее на 22 июня было в войсках примерно столько, сколько Пак-38 у немцев."
> Надеюсь я ничего не переврал при цитировании?
Вы передернули. Как обычно. А я невнимательно отнесся к ответу. Как обычно.
>>Я мог бы вам привести тут кусочек из послевоенного ГАУШного издания, где 57-мм ПТП значится на тысячу больше реально произведенных
>
> Не смогли скрыть следы операции по телепортации в предвоенный СССР тысячи ЗИС-2. ;-)
В смысле? Какая телепортация? Если вы имеете в виду то, что я (как обычно) хотел поиздеваться над вами и поместить последовательно сначала выдержку из книжки, потом скан страницы, потом - выходные данные, но решил что незачем вносить хаос в головы всех посетителей и ограничился сканом из отчета, то это не называется телепортация. Это называется - стар я уже.
>>но для начала хочу вас попросить привести мои слова о "собственноручно сочиненной тысяче июньских ЗИС-2".
>
> См. Выше. Надеюсь Вы не будете спорить с тем что ПАК-38 в вермахте к 22 июня 1941-го было чуть больше тысячи?
Я с этим не спорить буду, я это знать хочу. Ведь в боях наши их не заметили в больших количествах и оценивали в июле 1941-го, как "300-400 шт". А для подтверждения сего можно было бы припомнить ваш метод - обращение к подходящим воспоминаниям и открыть (на память не помню кого) - Попеля, Ю.Жукова или Катукова и прочитать про пушки-"кобры", каковые они тоже встретили лишь осенью 1941 г. Потому и прошу у вас привести распределение ПаК-38 по частям вермахта, так как швабы отличались тем, что не кидали в 1941-м оружие с завода сразу на фронт.
>>И под занавес хотелось бы все же уточнить на вооружении каких именно частей вермахта к 22 июня 1941-го находилось 1000 Пак-38 у немцев?
>
> Не вопрос: "Штатно орудия «ПАК-38» получили роты противотанковых орудий пехотных полков пехотных дивизий 1-й, 2-й, 5-й, 6-й, 7-й, 8-й и 11-й волн и горнострелковых дивизий. Новыми орудиями вооружался один из четырех взводов роты, роты состояли из 2-х 50-мм орудий «ПАК-38» в 4-м взводе и 9-ти 37-мм орудий «ПАК-36/37» в 1–3 взводах." Мюллер-Гиллебранд Б. Сухопутная армия Германии 1933–1945 гг.
Вы бы количества привели, чтобы 1050 ПаК-38 просуммировать.
>В вермахте на 1 июня 1941 г. было 1047 орудий этого типа.
Нас интересует Восточный фронт верно? Давайте просуммируем, или найдем точные цифры.
Подпись