От brs Ответить на сообщение
К Евгений Путилов Ответить по почте
Дата 03.06.2005 10:43:45 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Так он сам учился в КВОКУ.

Здравствуйте!
>Доброго здравия!

>В "Аквариуме" Неупоминаемый сделал несколько реверансов в адрес КВОКУ, высказавшись в стиле, что всегда поражался чуть ли не широте и свободе нравов, царивших в этом училище. Мол, чуть ли не островок полусвободы. И вывод сделал там же: выпускники КВОКУ держат первенство по количеству переводов на запад (это он о перебежчиках или о переводах на службу в западные группы?). Что этот его пассаж вообще означал? Он размещен в главе, посвященной маневрам в честь 50-летия революции, где якобы афтар познакомился с курсантами КВОКУ.

Никакой особенной свободы нравов не было - обычный резуновский свист. Хорошая здоровая атмосфера военного училища. Усиленная по сравнению с остальными ВОКУ подготовка - это да, было. Многие офицеры - как командный состав, так и преподаватели прошли Афганистан. Военную топографию, например, нам преподавал майор, ГСС без обоих ног, выпускник нашего же училища (к стыду своему фамилию забыл). Резун учился там, когда училище было именно общевойсковым, существовал 1 факультет (батальон), который готовил войсковую разведку для всех родов войск.Я учился в 89-91 годах, училище было полностью заточено под войсковую разведку, выпускники уходили и в пехоту, и в ВДВ, и вморскую пехоту, откуда шел отбор в спецназ ГРУ. Я не думаю, что западные группы войск были перенасыщены именно выпускниками КВОКУ.
>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru
С уважением, Роман