|
От
|
Нумер
|
|
К
|
Begletz
|
|
Дата
|
30.05.2005 23:40:40
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Алексею Исаеву...
>"Ну про "забивавших на Ставку командармов", нельзя ли примерчиков подкинуть?
Я не Исаев, но перескажу его же. В "От Дубно до Ростова" он говорит, что неоднократно забивал на приказы Музыченко. Для начала вопреки приказам ЮЗФ и Жукову захапал 4 мк Власова и частично - 8 мк пытался прибрать к рукам. Потом у него была та же история с Уманью.
>Я надысь вешал как раз обратный пример, про Уманский котел, где Ставка дала приказ окруженным прорываться на восток, т е как раз на 1ю моторизованную группу немцев. Ком ЮФ Тюленев послушно передал приказ командармам, и те стали его послушно выполнять. А к Ю-В был 100-км коридор без фронта, и я не верю, что разведка работала так плохо, что этот коридор не заметила.
Не было там никакого коридора. Как раз туда прорывался Музыченко, но "не шмогла я, не шмогла".
>Примеров с командармами мне так никто и не дал, хотя я нашел один, с Рокоссовским (который тогда был, правда, всего лишь ком корпуса).
Плюс есть пример забивания на приказ вообще ком.фронтом. Кузнецов в ПрибОВО вопреки Директиве № 3 наступла силами 3 мк Куркина и 12 мк Шестопалова не на Гота, а на Гёпнера.
>Когда я говорил про коридор, я имел ввиду ситуацию в 20х числах июля, а вовсе не в начале августа, когда кольцо уже замкнулось.
В двадцатых числах и котла-то не было, из-под Винницы успешно выкарабкались. Кстати, а Гланца Вы на каком языке читаете?
>В то же время реалист Музыченко активно прощупывал пути выхода на юг. О 16й PzD у Первомайска он, видимо, не догадывался". Гланц о наступлении Музыченко на Юг не упоминает.
Вот о чём и разговор. Зато упоминают сами немцы, см. ту же книгу Исаева. Плюс в СБД есть просьбы о местонахождении 18 А Смирнова.
>Если Гланц прав, и Кирпонос действительно отдал распоряжение 15го числа 6й и 12й А уходить за Днепр, то получается, что это он, а вовсе не Б. дал точную оценку обстановке и предложил осмысленный план действий, т е сваливать за Днепр.
Исаев считает, что в любом случае бы даже после ухода от Умани кирдык был бы в районе Первомайска.