От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 31.05.2005 16:41:02 Найти в дереве
Рубрики 1941; Артиллерия; Версия для печати

Re: Войсковая артиллерия...

>Я НЕ согласился с мнением автора, что:
>"Соотношение противотанковых средств в танковой и моторизованной дивизиях было в пользу вермахта еще более впечатляющим, особенно если учесть, что такой дивизии вермахта как правило придавался моторизованный зенитный дивизион РГК в составе 8 88 мм зенитных пушек и 12 20 мм зенитных автоматов."

>Надо еще раз по пунктам изложить почему НЕ согласился?

Да. И пожалуйста как можно более обстоятельно.

>Неправда.
>Тут https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/1043156.htm
>эта цитата приведена после твоих слов "в целом верно".

Я не спорю. Напомню, ты а не я со сказанным в цитате не соглашаешься.

>А то что ты считаешь неверным:

>"А вот это неверно:

>"Однако в качественном плане советская противотанковая артиллерия превосходила противотанковую артиллерию вермахта"

>Я бы вероятно не был столь категоричен - и с учетом наших предыдущих обсуждений использовал термин "не уступала".

Качественно уступала. У немцев была Pak-38, у немцев были подкалиберные снаряды... а у нас как тебе должно быть известно "...испытания обстрелом нового немцкого танка, проведенные осенью 1940 г. показали, что для борьбы с ним 45-мм противотанковая пушка обр. 1937 г. непригодна, так как способна пробить его броню на дистанции не далее 150-300 м ...

Проверкой установлено, что для увеличения пробивной способности 45-мм пушки, необходима разработка нового типа боеприпаса, но заказ НКО Наркомату Боеприпасов на проведение данной работы до настоящего времени не поступил."

>ЗЫ.
>Не хочешь изучить этимологию терминов "Дверной молоток" и "Прощай Родина"?

Не интересно. Еще раз подумай над тем что по нашим же документам "сорокопятка" с имеющимся снарядом была признана "непригодной" так как с этим снарядом была способна пробить 30 мм бортовую броню самого массового тогдашнего германского танка первой линии на дистанции не более 150-300 м, и по нашим же документам "колотушка" была способна пробить броню отнюдь не самого массового в тот момент отечественного танка Т-34 с тех же 300 м.
("броня толщиной в 45 мм (в вертикальном положении) не пробивается... из наиболее массовой немецкой пушки калибром в 37 мм подкалиберным снарядом (с твердым сердечником) с дистанции свыше 300 метров")