От Colder Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 02.06.2005 14:18:11 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Не знаю насчет 1960 г

Мне тогда было всего 3 года :)))

>И они свободно продавались в магазинах в 1960 году и на свою зарплату простой советский гражданин мог купить хоть сто штук хороших камер с нехилыми объективами:-))))

Дело не в том, чтобы купить 100 камер :))). Просто вот такой был парадокс - фотоаппараты имели оптические характеристики очень выше среднего - ИМХО среднему фотолюбителю совершенно ненужные - и были далеко не user friendly. Редкость был не приличный объектив, а автоматически фотоэкспонометр. А сейчас найти приличный объектив НЕ за сумасшедшие деньги нереально.

>Ну это же не та молодежь, которая обнимается ночью 1 мая у Английского посольства:-))) Для бытовухи мыльницы достаточно.

У меня сильное подозрение, что родитель автора был фотолюбителем :)))

>Много немецких снимков с войны есть потому что мыльница была у каждого немца:-))

Это таки да. Очень сильно бьет в глаза обилие фото с немецкой стороны при практически полном отсутствии оных с нашей к примеру у Пикалькевича. Причем с нашей стороны фото сплошь постановочные - в смысле делались фотокорреспондентом, а с немецкой обилие любительских кадров.

>C уважением к сообществу.