От Тигран Ответить на сообщение
К Captain Africa Ответить по почте
Дата 31.05.2005 10:31:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Ульман

>>Я вообще не понимаю КОМУ НУЖНА ЭТА ВОЙНА?
>
>Известно кому. Запад всегда был заинтересован в нестабильности на Кавказе. Не будь финансовой подпитки из-за рубежа и политического давления оттуда же, давно бы все прекратилось. А сейчас уже идет цепная реакция.

>Не говоря уже о том, что сейчас Чечня является местом попила бешеных денег. Типичная конструкция -- выделяются деньги на постройку моста, разворовываются, потом говорят что мост опять взорван боевиками. "На мосту ворона сохнет" и так далее.

Когда я слышу о «вине» Запада в чеченской войне, я сразу вспоминаю старую песню о «вине» США в войне афганской, той что в 1979 г. началась. Только вся фишка в том, что:
А. Не Запад спровоцировал и начал войну в Чечне. И десять лет назад, и сто восемьдесят семь, если не ошибаюсь. Так же, как и не США развязали вооруженный конфликт в Афгане в 1979 г.
Б. Запад поначалу чеченским сепаратистам не помогал, так же как и Штаты первые несколько лет практически не помогали моджахедам в войне с СССР.
Я так понимаю, что у руководителей страны просто не хватает желания и/или политической воли, чтобы эту войну закончить. Как хватило ее в свое время Шарлю де Голлю, с Алжиром. А ему это ОЧЕНЬ немалого стоило. Между прочим, де Голлю недавно в Москве памятник поставили. ИМХО не только справедливо, но и полезно.
Но это можно обсуждать часами …

Данная же тема посвящена конкретному военному преступлению. И если его действительно считать таковым, то ИМО виновные в нем должны быть осуждены ОБЯЗАТЕЛЬНО. Или нет?

P.S. Я на Форуме пишу редко, по писательскому принципу: «Если можешь не писать – не пиши». Но соглашаться с принципом «свое г* не пахнет» или просто промолчать в ДАННОМ СЛУЧАЕ не считаю нужным.