>Ур-100НУТТХ понятно, я думал их вообще нет уже.
>А вот Тополя - нескольколо озадачили.
>В смысле те которые по то топливу уже протухают?
Е:
"Тополя" развертывали с 1984 г. Вот как раз с 2000 г у них срок годности и начал выходить.
На начало 2005 г. из 360 ранее развернутых "Тополей" осталось развернутыми уже только 297 (33 полка), по данным "Коммерсанта", или вообще только 270 (30 полков) по апрельским данным Новичкова со ссылкой на МО РФ. К 2010 г, по Новичкову, должно остаться только 144.
>Вообще менять должны... нищета наша.
Е:
Дык, их и планируют менять на мобильный "Тополь-М", начиная с этого года. Темпом три штуки в год :-)) К 2010 г, по разным оценкам, развернут оных от 15 до 27 штук :-))
Причина мне тут видится не в "нищете", ибо трудно поверить, что Россия неспособна финансировать производство в год 50 ракет вместо семи. Все-таки стоимостная доля их в общем объеме закупочного бюджета МО невелика (мне попадались цифры стоимости "Тополя-М" 100 млн. руб без боеголовки). Просто перед Вашингтонским обкомом усиленно заискивают, стремятся поскорее отрапортовать перед партией. Отсюда же и решение досрочно порезать железнодорожные "Молодцы".
>К тому же, как показывает опыт 11 сентября что бы современные оплоты демократии в шок ввести зачастую хватает 2х лайнеров.
>Куда там до ядерных бомбардировок.
Е:
Угу, ввели их в такой "шок", что они немедленно начали бомбить налево и направо. Очень положительный эффект :-))