От GAI Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 01.06.2005 12:06:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Ре: Ну,мне лично..

>При том, что завывания, что противников, что фанатов "репрессий", не позволяют расматривать эту проблему, как проблему научную/событие историческое.

собственно говоря,данную тему по чисто формальным признакам следует давно считать закрытой в связи с постановлением,юридически реабилитирующим "народы-предатели" ввиду,так сказать отсутствия состава преступления

>>В смысле,нет фактов ? то,что среди русского (точнее,всего многонационального населения СССР,кроме фольксдойчей) тоже нашлось достаточно много как добровольных,так и не очень помшников немцев?
>
>Речь шла об агентах, а не о "хиви".

Агенты есть одна из радновидностей (специфических,конечно) тех самых "хиви"

>Спам про худ.лит я скипнул, извините. Давайте ещё проблему антисемитизма в "Сказке о репке" продиспутируем -- фанаты найдуться, я уверен. ;-)

Ну,спорили,оказывается,зря,просто в силу неправильно понятой (как я понимаю,нами обоими) фразы.Но получилось интересно.Я ошибочно воспринял фразу в интервью так ,что "мне попадались только агенты из фольксдойчей",а Вы по сути с этим утверждением солидаризировались.

>>Утверждать,что именно фольксдойчи делали это добровольно,а все остальные - из-под палки, я бы лично не взялся.
>
>Вот и ладушки. Вы признали неправомерность "захода" за "сермяжную правду" про неких "наших"(c), и слава Богу.

Я ничего не признавал."Наших",то есть этнических "не-немцев" среди всех видов предателей,"хиви" и прочих было существенно больше,хотя бы просто в силу незначительного процентного отношения немцев среди населения СССР.Если Вы настаиваете,поищу таки фактические данные по составу немецких диверсионных групп.Они,конечно,мозаичные,но представления дают.