Ре: ?"Статус "...
Здравствуйте!
>День добрый
>>>Насколько я читал то шестопёры, клевцы, ворхаммеры, имели большую еффективность против допсехов. Пластинчатый доспех саблей перерезать или перерубить нелегко...
>>Т.е. "штатное средство по борьбе с танками противника" - кроме всего прочего на случай встречи с сильнобронированным оппонентом?
>----------------
>штатное средство борьбы с "танками" противника - ланс.
>Более того, усиление доспехов явно стимулировало развитие колющих клинков, а вот ударно - оно конечно стало более популярно, но технически не сильно поменялось. Это я к тому, что ударное все-таки второе, а то и третье оружие.
С лансом-то понятно. Я имел ввиду именно случай, когда копья (не только ланса) нет, сломалось или воспользоваться им нельзя, а колющего меча нет, и вот тогда ударное как раз и становится "штатным средством". Но это уж больно частный случай. А что ударное оружие - это оружие 2 или 3-ей очереди это я согласен.
Кстати, встречал я картинку, то ли изображение скульптуры, то ли гравюру, я уж сейчас не помню. По моему что-то итальянское. Там "дядька" в полном доспехе на коне сидит как раз с клевцом.
>Денисов
С уважением, Коннов Максим