|
От
|
SerB
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
26.05.2005 13:43:14
|
|
Рубрики
|
Современность; Космос;
|
|
Re: Лучее время...
Приветствия!
>Это общий завывательный фон на том Форуме, кстати. С вечными истериками то одной, то другой стороны.
Меня завывания мало интересуют. Я стараюсь проанализировать ситуацию. Или ты считаешь, что слебых сторон у нас не було, ась?
>А ЯФ ты зачем упомянул ? Про остальное не скажу, но она здесь явно лишняя.
ЯФ как раз классический пример. Осознанная угроза безопасности государства - 43, письмо Флерова. Угроза становится очевидной - 45 год. Отставание - ты сомневаешься, что оно было? ;-) Ну да, Курчатов с его опытами по цепной реакции. Но это - всего одна точка опоры. На которую кстати и оперлись :-)
И при том - к 56-му мы уже на передовых позициях (первое боевое ТЯ-устройство, АЭС и пр.
>Не факт. Например, "органическая память" для ЭВМ изобретена у нас. Источник финансирования не знаю, но это и не важно. И уверен, что подобных примеров полно везде.
И как, эта органическая память реально работает? Понимаешь, из всех таких разработок (не говоря о старичках Эдельвейсах) практическое применение находит одна из сотни а критической - одна из десятка тысяч. Тут важна масса, бульон питательный. В переводе на СССР-овский - "миллионы МНС-ов". А вот его-то создать и не успели. Т.е. создать-то создали, как раз к 80-м, но отладить систему до рабочего состояния не успели.
>Серёжа, ты ли это ? Да у нас идиотов, занятых "поиском" того, как "получать энергию с магнитных линий поля Земли", было, как нигде в мире ! ИМХО, основная здесь проблема не в науке и некоей "отсталости", а НЕразвитии инженерных применений результатов научного поиска, что намрямую связано с моделью экономики.
Я, не боись. Только я сегодня зол и неулыбчив.
Извини, старикашки Эдельвейсы относятся не к науке. а как раз к антинауке. А отсталость - и есть в том числе отсталая организация.
Удачи - SerB