От IlyaB Ответить на сообщение
К All
Дата 23.05.2005 21:23:49 Найти в дереве
Рубрики Администрации; Версия для печати

Администрации: Про удафщину

Сегодня обнаружил на иxбт.цом в разделе "Игры" следующий текст. Думаю что и нам нужно подобным образом дополнить Правила.

Официальным языком форума является русский литературный.
Хочу обратить особое внимание всех участников форума на существование пункта 2.3.11 Правил данной конференции. Помните, что употребление выражений "афтар", "кг/ам", "жжот" и им подобных - является нарушением Правил и наказывается замечаниями. Сообщения, содержащие подобную лексику, будут удаляться. Цените свое время.

Буква закона высказана, теперь попробую обрисовать его дух. Дело в том, что засилье удафщины в рунете в очередной раз доказало, что этот мир на 90% состоит из идиотов. Конференция forum.iXBT.com никогда не была ориентирована на идиотов, а скорее наоборот являет собой некий заговор против глупости, обыденности, шаблонности, штампованности и прочих весьма неприятных вещей. Особо отмечу, что во все времена на этом форуме собирались люди, у которых ЕСТЬ мысли, и которые УМЕЮТ это мысли выражать на хорошем русском языке. Языке Толстого и Достоевского, Ландау и Лившица, Пирогова и Сеченова, Лобачевского и Ковалевской и многих других, кто создали репутацию русскому народу не дикарей прыгающих по деревьям, а людей цивилизованных, вносящих полноценный вклад в прогресс человечества. Лично я не видел ни одного достойного труда, написанного на удафщине. Единственное применение, которое будет достойно этой лексики, - надписи "не класть в рот" на ручных гранатах. Это будет полная гармония методов и целевой аудитории.
Во все времена использование заезженных штампов выдавало человека ограниченного, убогого в мыслях - самым знаменитым подобным литературным образом является та самая Эллочка-людоедка. Уважайте право других на приятное чтение. Уважайте себя, не ставьте на себе печать отсутствия фантазии, стиля и вкуса.