|
От
|
Дервиш
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
22.05.2005 06:08:09
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Жжот.
>>Диск к ППШ действительно неудобен для заряжания.
>
>А вы его заряжали ? Мне просто интересно, т.к. я не заряжал ни тот, ни другой. Только АК в руках держал.
Правильно говорит диск ППШ на место вставить едерена мать закалебешься. (вставлял , неоднократно :)))там еще хлеще феня диски пригонялись ВРУЧНУЮ по три штук на ствол и вставить в ППШ диск с ДРУГОГО ППШ это блин неи проблемма а ПРОБЛЕММА!!! (пытался сам лично сбил все пальцы и отбил кулак :))).
>>Сравнил винтовку обр. 1891/1907г. с КАРАБИНОМ :-) Да и что греха таить, выигрывает Маузер и "по очкам" в сравнении с кар. 1944г
>
>Хм. Стреляли из обоих ?
Я стрелял , с обоих правильно говорит маузер лучше чем мосинка по удобству не то чтоб много лучше но лучше.Один предохранитель много стоит, патроны вставлять удобнее и затвор лучше ходит.
>>> Средний танк Т-34, в общем неплохой, маневренный, с хорошим и сильным двигателем, имел слабую броню и при скверной 76-мм пушке становился легкой добычей немецкого противотанкового оружия и особенно тяжелых танков типа "тигр".
>
>>И тут всё верно.... к 1943г. по крайней мере
>
>К вашему сведению, во всей гигантсткой, без всякого сомнения, Курской Битве, на обоих фасах Дуги не наберётся и полутара сотен "Тигров". И это было их самое массовое использование в "одном месте", пожалуй, за всю ВОВ, если не за всю ВМВ.
>Но даже не это главное -- было бы интересно посмотреть сколько в каком году и отчего были потеряно "тридцатьчетвёрок". ИМХО : 1. наиболее бестолковые и массовые их потери были в начале войны, 2. подход к танкам у нас и у немцев был разный, особенно начиная с того же 43-го года.
Ну почему Прохоровка однако то что Ротмистрова не расстреляли это хмм очень странно по тем временам. Наверно потому что ВААЩЕ Курская дуга это победа . Сам Ротмистров одно время после Прохоровки трясся что его к стенке поставят. Такого раздолбайского командования в бою поискать.Загубил всю 5тую гвардейскую как есть загубил:(((