|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Artem
|
|
Дата
|
20.05.2005 10:46:52
|
|
Рубрики
|
WWII; Стрелковое оружие;
|
|
Re: Вполне возможно
Приветствие
>Здравствуйте!
>>Оно и чувствуветсЯ, что вы служили в перестройку, либо позже. У нас КАЖДЫЙ солдат, приходя с улицы СПОКОЙНО брал в "оружейке" СВОЮ дежурную масленку, каковую он САМ ДОЛЖЕН БЫЛ ЗАЛИТЬ У СТАРШИНЫ и что мог проделать вЛЮБОЙ ПХД и СПОКОЙНО чистил автомат, после чего СДАВАЛ ЕГО в оружейку. Сержант не принимал у него НЕЧИЩЕННОЕ оружие. Вот именно так обстояло дело у нас.
>
>87-89. У нас так тоже дело обстояло с оружием. Это тепличные условия казармы. С оружием порядок был стогий, но частенько не было то того, то дугого. С остальным было гораздо хуже.
>Вам не приходилось копать ямы без лопат? А мыть полы без тряпок и ведер? Ну, грубо говоря когда начальнику пофиг чем вы будете делать работу, за результат которой он, кстати, спросит как следует. Инвентарь надо где-то найти или спереть.
Мне? Нет! Когда моему взводу надо было копать, я шел к прапорам и с матюками добывал большее количество лопат, чем то выделялось ШТАТНО. Простите, но то, что вы рассказываете - постперестроечная хреновина и НЕ МОЖТ являться примером того, как ВОЕВАЛИ В ВОЙНУ.
>Чтобы вернуться в русло темы: В воспоминаниях Левыкина К.Г. процитированных вначале сказано, как солдаты чистят на пляже заросшие солью винтовки. Иван Ифимцев предлагает неплохой вариант решения проблемы, на мой взгляд абсолютно неприменимый в данной ситуации, насколько я могу судить по отрывку. Говорить о том как "должно быть" бессмысленно, поскольку реальные ситуации сильно отличаются от этого. Осуждать солдат за то что они чистят стволы винтовок выстрелом я не буду. У них могло не быть в тот момент другого выбора.
Это ваше право. Я вам могу привести десятки примеров того, как БЫЛО. И это совершенно не коорелирует с Левыкиным К.Г. Повторю. ЧАЩЕ было все-таки не так. ЧАЩЕ была возиможность либо произвести чистку оружия, либо сменить его.
Подпись