|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Artem
|
|
Дата
|
20.05.2005 10:55:46
|
|
Рубрики
|
WWII; Стрелковое оружие;
|
|
Re: Хорошо. Тогда...
Приветствие
>Здравствуйте!
>>А вот тут нет. За питание взводный не отвечает. И больше не надо, пожалуйста, равнять перестроечно-постперестроечную армию с войной. Возможно, вы удивитесь, но в войну положенную банку тушенки на двоих в день таки выдавали. А еще больше удивитесь, что жратву, патроны, смазочное имущество (имущество по уходу за оружием) доставляли на горбах прямо в окопы. Даже временами ценой собственной жизни. В том числе и ветошь и масло и тавот и пушсало.
>
>Удивлюсь. Все зависит от ситуации. В Любанском мешке даже сухарей не давали.
Ага. А 33-я армия в окружении даже ремни все съела.
Да что там котел, вот ситуация безо всяких котлов:
> http://vifoteka.boom.ru/htmls/buffalo.htm
>Вранье скажете?
Нет, не скажу. Про 50-ю армию я очень хорошо знаю. Она была аккурат в тех местах, где детство мое прошло. Около места гибели М.Ефремова. Но вы внимательнее читайте, что написано: "Страшной выдалась для пятидесятой армии первая военная весна, а в особенности апрель. Единственная шоссейная дорога, по которой армия получала боеприпасы, продовольствие, даже сено и все остальное, - "Варшавка" -.утыкалась в город Юхнов, а за ним - в немецкие минные поля, колючую проволоку и вражеские окопы. Дальше на запад, вдоль всего чуть ли не стокилометрового фронта были хлябь, болота, вспученная талыми водами земля - ни конному, ни пешему пути не было." Первая военная весна во многом исключением была. А для 50-й армии положение не намногим лучшим было, чем полное окружение. Но, простите, даже в ПОЛНОМ окружении у 33-й армии ДО ПОСЛЕДНЕГО МОМЕНТА СВТ-хи ИСПРАВНО стреляли. И до посденего дня начальник артснабжения припас тавот и ружейное масло, каковые перед прорывом 14-апреля солдатам раздали. Это после двух с лишним месяцев полного окружения. Кстати, с самолетов всегда сбрасывали сухари, патроны и ружейное масло!
Подпись