========================================
16.05.2005, 14:45
«Что-то с памятью моей стало…»
Президент Украины Виктор Ющенко, общаясь с народом во время прямой линии на телевидении, озвучил новую версию биографии своего отца – на этот раз записав его в волынские партизаны…
На вопрос, кем он чувствовал себя во время парадного шествия ветеранов по Хрещатику (во главе с ним самим), Ющенко ответил: «Я відчував себе
сином воїна Радянської армії, який 6 місяців бродив, після того як німці на його заставі перейшли кордон, по волинським болотам, ведучи партизанську підпільну роботу».
Все бы то ничего, и ратный подвиг его почтенного папы, бившего фашистов в тылу, вызвал бы у народа восхищение и уважение, если бы… ранее Виктор Андреевич не утверждал, что «…мой отец служил в Красной
армии, был пограничником на Западном Буге и попал в плен 24 июня 1941 года». В частности, именно такие слова он произнес в беседе с израильским журналистом Довов Конторером в ноябре 2002 года.
Если бы бывший глава Нацбанка просто не разбирался в календаре, как это было в октябре 2003 года в Донецке, когда обиженный на нерадушный прием он заявил «мой отец за вас 4 года сидел в Бухенвальде, Дахау и 8 месяцев в Освенциме» (при том, что война длилась 3 года и 11 месяцев)– все можно было бы списать на уровень его образования. Однако спутать «попал в первые дни войны» и «партизанил полгода» - просто невозможно!
Поэтому можно предположить, что либо Гарант совершенно забыл биографию родного отца – и теперь рассказывает о нем байки, либо решил ее приукрасить – и тоже рассказывает байки. Одним словом, какой-то
президент-сказочник получается...
Тем не менее, состояние памяти Главы державы в большей степени вызывает беспокойство в связи другими словами, также произнесенными им во время прямой линии. А именно: «… якби поряд сидів експерт, який би міг проаналізувати бюджет за 14 років України, він би не знайшов найбільш соціального бюджету, ніж той бюджет, який ми сьогодні маємо. Він, до речі, бездефіцитний».
Если Виктор Андреевич не лукавил, то это означает, что Президент абсолютно не знаком с законом про государственный бюджет Украины на 2005 год, в котором четко прописано, что его дефицит составляет
несколько миллиардов гривен? Ведь это уже не шутки! Месяц назад Виктор Ющенко не мог вспомнить о проекте своего же Указа о развитии русского языка, и утверждал, что и в глаза его не видел. Теперь он не помнит
даже в общих чертах важнейший экономический план государства…
Странно…
Иван Деридуп
========================================