От Геннадий Ответить на сообщение
К полковник Рюмин Ответить по почте
Дата 15.05.2005 00:48:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

спасибо за картинку

>
>Есть парадокс, - впрочем, откуда я знаю? быть может, это вовсе не парадокс, - который мне знаком с детства. Я еще в нежном возрасте с удивлением вслушивался в замечания "остававшихся на оккупированных территориях", согласно которым немцы выглядели не столь схематично, как во всех моих тогдашних книжках; они, немцы, "нам ничего плохого не делали", "не обижали" -

Это да. Моя бабушка часто рассказывала, как они приходили к пекарне и немец тайком перебрасывал через забор женщинам с детьми хлеб. А в начале оккупации проходившие немцы дотла вычистили их погреб, и два ее сына, мои дяди, погибли от голода. Так про пекарню рассказывала часто, а об этом – никогда. Вот и получалось, что «немцы выглядели не столь схематично, как во всех моих тогдашних книжках; они, немцы, "нам ничего плохого не делали", "не обижали"… »

Вообще главное впечатление от оккупантов -

>>Никакой организации продовольственного снабжения местного населелния. Гребли все подчистую. Что не выгребли организованно - догребали частным порядком, шаря по домам и погребам.

Матка, курка, млеко яйки..... Это не пропагандисткая придумка.Гребли все. Особо - сало! Возможно, его в посылках больше всего и посылали (солдаты).

Второе главное впечатление - вели себя как скоты. В плане выпускания газов за едой и т.п.

Третье - вот это, на что Вы обращаете внимание - не так стF