|
От
|
Петров Борис
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
13.05.2005 13:41:06
|
|
Рубрики
|
WWI; Танки; 1917-1939;
|
|
В смысле - ссылки?
Мир вашему дому
>>Уровень высококвалифицированного рабочего - инженерный (и тогда, и сейчас), суже по тому же заводу Климова и его истории.
>
>Ссылки дайте - чтобы мне понять о чем вы говорите.
Увы, но тут ссылок не получится - просто у меня там мама работает.
>>Да в Поиске как раз должным образом употреблялись, это сейчас, в РНЦ - нет, больше сигнализациями занимаются.
>
>А тут мы по разному трактуем понятие "должным образом". Впрочем. сюда еще приплелись проблемы востребованности при крахе госаппарата...
>>Ошибаетесь Александр. Увы, но минимум несколько лет.
>
>Несколько лет вспоминать??!! :)
Вы всерьез думаете , что это так- на раз-два-три?
Так, для информации - только на чтение и только отраслевых журналов по общим вопросам - например "Боеприпасы", "Взрыв" за все эти годы потребуется минимум пара месяцев. Если Вы конечно не считаете чтением метод, который применяет к изучению учебников моя дочь :-/
Их надо штудировать, разобраться что-откуда-почему выросло, возможно ли практическое применение в собственном изделии. Затем лезть в смежные журналы. Потом - разбираться с существующей ситуацией по элементной базе (допускаю, что КМОПовские микросхемы 512 серии приказали долго жить ввиду устарелости окончательной, а те же транзисторы К10-17 и К53-22 остались на незалежной Украине, в славном городе Харькове, и применять их боле ни-зя.
>>1. Проанализировать, что в импортных странах наизобретали...
>
>Это уже другая задача. Догонять и обгонять. И если она выполнится "за несколько лет" - то вам орден положен. :))
>>Да нет, проблема была с безотказностью работы. ВБР на перегрузках 90 жэ не утраивало мягко говоря.
>
>90 же - для мелкосхемы спецприемки - семечки, имхо. С остальным - хуже. Поди, все было на гироскопах собрано?
Гироскопы стояли в балистическом вычислителе, 9Б174 блок. Мой был 9Б172, там гироскопов не имелось.
С уважением, Борис