От Pavel Ответить на сообщение
К Денис Лобко Ответить по почте
Дата 12.05.2005 13:13:39 Найти в дереве
Рубрики Космос; Версия для печати

Re: Про автоматику...

Доброго времени суток!
>По личному впечатлению - редкостная трава. Хотелось бы спросить у ув. сообщества, кто что может сказать про достоверность фактов, изложенных в этих мемуарах, уж больно от них пахнет "жареными фактами" и "тупым совком".
Зря Вы так, конечно, несколько утрировано, но очень похоже на то, что было в действительности, дочитал только до "склиза" - очень понравилось, я сам про это на "airforce.ru" когда-то байку писал.Еще из личных впечатлений: Мой друг ( ведущий инженер) был послан на Байконур мастером по обклейке Бурана плиткой, вот приходит очередная партия, а если их приклеить, то получается "ступенька", которая вообще не допускается, он к гл.технологу ТМЗ(не буду его называть, но скажу, что товарищ окончил ФЗУ, заоч.техникум, взоможно даже такой же институт, но не уверен).Мой товарищ говорит - нельзя же ее клеить! А ему в ответ - рабочим надо план выполнять, зарплату платить, а придет изменение конструкторской документации - оторвем, переклеим (все это так же сопровождалось ненормативной лексикой), и так было переклеяно (по разным причинам более 1/3 всех плиток).Глупые американцы поступили проще - заклеили "регулярные" зоны стандартной плиткой, а остальные сделали по месту, а мы же умные - программу сделали и ее же постоянно корректировали (зато деньги освоили!), вон помотрите на правое крыло, там черная вперемежку с белой ибо сделаны по разным версиям программы, а амеры голову ломали - почему так?.Были и почище истории похожие на анекдоты, в общем спасибо! Молодость вспомнил :-)))