>>Снижение квартплаты (цен на тепло\ для населелния. Или снижение почти до нуля как в советские времена.
>>Инфлции от этого не прибудет и рабочая сила в России не вздорожает (соотв.экспорт, инвестиции...)
>
>Тепло в большинстве случаев не связано с електричеством,
Ну как не связано - ТЭЦ и ТЭС\АЭС? А потом, электричество - это только один вид энергии, а Россия обеспечивает Грузию всеми
>а подобные меры отдают совсем не тем, чем следовало бы при рыночной економике.
Может быть. Но не кажется ли Вам, что такое суждение отдает рыночным фундаментализмом? :о) Почему поддержка населения через высокий минимальный уровень зарплат или дотации фермерам - не отдают, а поддержка например теплом - отдает?
>>Ну так может лучше не производить "лишнего". - чем продавать это лишнее таким друзьям чуть не себе в убыток?
>
>:) Реакторы гасить? А зачем, если продать можно и выручку получить? Чтобы кому-то больно было? Вообще ето технически несколько более сложаная штука, чем кажется.
А я не знаю. Я только спрашиваю. Если есть выгода - это одно, если себе в убыток другое.
>>Вот говорят, во времена СССР мы много тратились на помощь братским странам - а сейчас имхо Россия поболе (относительно уровня ВВП) тратит на помощь странам враждебным .
>
>Какая помощ? За електричетсво совсем не платят?
Ну дак и соцлагерю помогали тоже не прямыми подарками (не совсем не платили :)
>продаут то излишки препроизводства, выравнивая для производителей последствия внутренних дотаций. Тк что неизвестно, не частичная ли ето помощ ли ето тех, кто снаружи, отечественной промышленности?;)
Т.е. сбывать больше некуда?
Но Вы кажется считаете, что я агитирую за решительные меры? Никак нет. Раньше агитировал. А теперь считаю, что российскому руководству виднее, хотя б потому, что у него больше информации