Мне кажется я кое-что понял
>В зоне канала? Зачем? Там море береговых аэродромов. К тому же в 1944 лодок было больше чем в 1943, непонятно к чему отностися ваше "недобитыми".
В 43-ем были выбиты лучшие лодки и Дениц вывел их вовсе из Атлантики.
>Вы не в сосотоянии мыслить системно, вам главное хоть как-то возразить. Разговор шел за господство в воздухе. Это англичане вполне обеспечили, причем на старых самолетах. Именно воможность этого и иллюстрирует рейд на Дьепп.
Спокойней. Господство в воздухе в моем понимании заключается в возможности нанесения ударов по войскам противника и защите своих войск от его ударов. Господство в воздухе ради господства бесполезно. А обеспечить даже господство в воздухе в Вашем понимании невозможно, потеряв столько самолетов. Несколько дней таких боев англичане бы не выдержали.
>Так, пошло на колу мочало. С этим я уже давно согласился : https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/1027845.htm
Так о чем мы спорим? Я пытаюсь показать, что до 44-го было невозможно высадится в западной Европе. А вы вроде только хотите показать, что мои вопросы из оригинального поста второстепенны. То есть получается, что в основном мы согласны.
>А откуда она там возьмется в 1942?
150-мм полевые гаубицы да и 210-мм артиллерии уже было довольно заметное количество.
>Керченско-Феодосийский.
Не пример. Советские десанты вообще лучше не вспоминать. Слишком мелко, кроваво и малозначимо в маштабах всей мировой войны.
С уважением, Draken