|
От
|
Василий Бардов
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
04.05.2005 22:15:02
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; 1941; Байки;
|
|
Re: А кому-то
И заметте не просто "комуто" а даже очень многим, причем чем более далеким от авиации и истории - тем нравится он больше и ему верят на слово даже не пытаясь поинтересоваться из других источников о событиях о которых говорит Евграфович.
Я же придерживаюсь точки зрения Виталия Ивановича Попкова который сказал мне честно: "Ваня Федоров как человек парень хороший но относиться к его рассказам нужно очень осторожно и я при случае всегда говорю ему - не надо Ваня, зачем?! (загибать - В.Б.) Это не делает тебе чести".
Тем не менее Федоров участвовал в весьма интересных заварухах и событиях
и является очень интересным не только собеседником и баечником но и источником информации только относиться к ней нужно по принципу: выслушай, доверять-доверяй, но сначала уточняй и проверяй. А потом и выводы делай и там где Евграфыч говорят явные глупости - нужно просто либо опровергать их либо не придавать им значения пропуская их мимо ушей - это уж кому как будет угодно.
Пойдя по такому пути мне удалось:
- дважды встретиться и побеседовать с Евграфычем,
- подружиться с ним,
- получить от него ранее нигде не публиковавшуюся информацию,
- проанализировать ее
- и опубликовать ее сначала в вите текста а в ближайшее время и в виде аудиофайлов.
Если когото мои интервью с ним и их анализ заинтересуют - можете почитать их:
- в курилке форума виртуальных пилотов клуба РОСС,
- на форуме сайта www.sukhoy.ru http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=18201&page=1&pp=25
Кроме того весьма любопытная дискуссия по Евграфычу развернулась среди вирпилов сайта 1-С:
http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=297431&page=1#1247482
Щас почитаю что у них там было на остальных двух страницах :-)
Сегодня моя знакомая Юля позвонила Евграфычу (так как моя универская зарплата не позволяет мне звонить самому в Москву) передала привет от меня и он сказал что уже год болеет и не ходит но будет рад видеть меня у него в гостя х после 9 мая, что я и собираюсь сделать.
Меня в первую очередь интересует то чем он занимался в Испании.
Я хочу найти в сети описания боевых действий эскадрильи И-16 в Эль-Алкасаресе и товарищей Фёдорова по эскадрильи - Шмелькова и Шипитова.
Один из них (как мне сказал Евграфович) был даже депутатом верховного совета в Минске и я допускаю что его потомки живут в Минске и сейчас.
А режиссеру фильма Чернову я предлагал снять честный фильм о Федорове и даже свел его с Андреем Симоновым из г.Жуковского но когда Чернов отклонил мое предложение о сотрудничестве и стал требовать документы которые мне удалось откопать о Федорове а на мой вопрос: а что Вы называете "документами" ответил - спросите у Симонова - я понял что этот Чернов за супчик и закончил диалог с ним.
Но такой наглости от него я не ожидал судя по откликам о фильме.