От Dassie Ответить на сообщение
К Сергей Стрыгин
Дата 25.04.2005 01:17:20 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Загадки; Версия для печати

Коммент - и почему не вывешиваю результаты.

1) Коммент по букве "F":
Из вывешенного Вами списка на букву "F" у меня нет проблем ни по одной из фамилий - ВСЕ есть в этапах из Козельска, и все объясняются совершенно тривиально. Не верите, предлагаю поспорить на крупную сумму - скажем, 5000 рублей (чтоб Вас не разорять окончательно), только арбитра надо согласовать, если согласитесь на спор.

2) Почему я не вывешиваю весь анализ Вашего (точнее, не Вашего, а еще большего списка Ю.Н.Зори, в котором 543 фамилии) - да потому, что я готовлю более обстоятельную публикацию, нежели дискуссии тут на форуме. С объяснением характерных (не единичных!) особенностей, связанных с русско-немецко-польским написанием фамилий.
В этом анализе есть и еще один список "посторонних", Вам не известный - назовем его списком Тарчиньского,
в нем еще 230 фамилий, он в значительной степени перекрывается со списком Ю.Н.Зори, а в неперекрывающейся части оказался существенно сложнее. Марек Тарчиньки - бывший главред польского военно-исторического журнала, он очень заинтересован в моем анализе, хотя пока относится к результатам как к гипотетическим. На дурачка его не переубедишь. А самое главное состоит в том, что Вы зачастую недобросовестно ведете дискуссию. Обзывалки - это одно, после моих предупреждений Вы обычно на некоторое время успокаиваетсь. Но речь не только об обзывалках. Вы передергиваете мои высказывания и соображения. Например, с тем же злополучным Цимхой - я ни разу не настаивал, что моя интерпретация в отношении него верная, более того, он у меня входит в краткий список для будущего выяснения - но я не называю этот краткий список оставшихся непоняток "списком посторонних", поскольку весь остальной анализ убеждает в том, что посторонних в Катыни нет. А Вы минимум пару раз носились уже с этим Цимхой, что я-де вот такие суперсомнительные случаи интерпретации выдаю за объяснение - читай, товарищ, и с остальным у Дасси то же самое. Так вот, не то же самое. Опубликую - критикуйте публикацию, как хотите, а подставляться под Ваши обзывалки и Вашу недобросовестность мне не с руки.
Согласен с тем, что публичная проверка списков могла бы быть более эффективной - и, быть может, исключила бы мои возможные ошибки, но я их не боюсь и опубликовать. Не ошибается тот, кто ничего не делает, как ни банально это звучит.

Не гоните волну и не суетитесь, подождите немного.
Вообще, вся проблема со "списком посторонних" в Катыни высосана из пальца и раздута Вами и, вероятно, Ю.И.Мухиным до явно не заслуживающих того размеров.
Поскольку проблемы-то нет.

Минимум до конца недели я по спискам "посторонних" тут на форуме не выползаю - дел полно.

Дасси.