|
От
|
InterLoc
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
17.04.2005 17:07:53
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Хорошо, я посмотрю Гарта
Гарта я читаю по наводке Hipot (цитата выше).
"Вторая Мировая Война II"
Пока могу сказать, что книга написана практически так, что,
например, Курская Битва - одно из не шибко важных сражений где-то на восточном фронте. Непомерно много места, на мой взгляд, уделено сражениям в Африке.
Про то, что прямо перед войной англосаксы вполне реально строили планы о том, как с помощью фюрера ликвидировать СССР - там есть неск. мест (Hipot процитировал).
Про то, что союзники готовы были переметнуться, пока прямого текста нет, но отмечается общий ракурс настроений в кругах английских военначальников до Сталинграда - если бы фюрер переломил Советы, то надо думать как вести войну дальше, как с ним договариваться.
Т.е., то, что в случае прорыва немцев к Каспию и их утверждения до Урала, союзнички вполне были готовы делить СССР дальше - уже __вместе__ с Гитлером - сомнений как-то не вызывает.
Неужели вы полагаете, что англосаксы бы стали __при таком раскладе__ бороться с немцами?
>>Для меня достаточно то, что всё, что он говорит прекрасно сходится как с Гартом так и с воспоминаниями того же Черчилля.
>
>Вас не затруднить процитировать из Гарта или мемуаров Черчиля место с котрым сходится это утверждение Фалина: "в повестке дня стоял вопрос о возможном выходе Соединенных Штатов и Британии из антигитлеровской коалиции и о вступлении в союз с нацистскими генералами для ведения совместной войны против Советского Союза."
>Думаю, вы по примеру Фалина тоже говорите неправду.
Нет, просто утверждения Фалина (я его с текста восприниаю, я не знаю, как именно он выражался по телеку) у меня не вызвали ни малейшего удивления или сомнения - по тому, что на данный момент (точнее, на момент прочтения его интервью) прочитала кроме него.
Есть т.з., что это была не столько война с фашизмом, сколько война с Западом и его "продукцией" - и я её поддерживаю.