>1. Сохранение монархии в феврале 1917. Как могла быть сохранена монархия? Во-первых, последний срок для этого -- февраль 1917. И только без отречения Николая. Как могло не быть отречения?
Увы, никак. Монархия к тому моменту и Николай лично дискредитировали себя _окончательно_. Хотя бы Шульгин: Николая не защищал уже никто, ближайшее окружение требовало отречеиня. Результат - неизбежный развал власти и государства. Выход - только через диктатуру большевиков.
>2. Победа "февралистов". В случае резкого усиления диктатуры Керенского летом (в июне-июле 1917 г.), с опорой на армию и с объявлением советчиков врагами революционного народа. Или Корнилов хотя, возможно, и этого бы не хватило, и пришлось бы укреплять фронт с помощью американских войск.
А где бы они высаживались? Викжель (ЕМНИП) не зря блокировал ж/д: даже Корнилов не дошел :)
> В общем, победа "февральской революции" вообще нереальна... Но кусок пирога от Германии мы бы получили. Полутоталитарный режим в 20-30-х гг. Сглаживание социальных противоречий, но нарастание национальных (внутри).
Результат - Китай 30-х.
>3. Победа белых.
Вот это уже интересная тема:)
Многократно обсуждалось :), мне близка точка зрения Санитара Жени: получился бы тот же Китай, и это в лучшем случае. В архивах были ссылки на статью в Известиях по поводу.
С уважением, Евгений Белаш