>>Это факт, а не конспирология. Вообще разговоры о "конспирологии", столь любимые сторонниками официальной версии, зачастую не могут не озадачивать. Вы будете отрицать, что катынская тема была и остаётся одним из главных (может даже просто - главным) приводных ремней антисоветской/российской пропаганды в Польше?
>
>Катынская тема могла быть закрыта на политическом и юридическом уровнях в 1993 году - запросто. Этого не сделали руководители двух стран. Вопрос - к ним, а не ко мне.
Ваша позиция напоминает работу "доброго следователя": "Ну что же Вы себе жизнь портите, гражданин обвиняемый, сознайтесь в тройном убийстве и изнасиловании и кушайте бутерброд!". Я же считаю, что прежде чем закрывать вопос политически его нужно закрыть научно. И первым шагом в таком "закрытии" должна стать подробная экспертза "катынских документов". И меня озадачивает то, что Горбачёв, Ельцин и Путин днлали официальные заявления колоссальной политической важности на основании документов, которые не были даже подвергнуты экспертизе.
> Тема сейчас искусственно раздута обеими сторонами. Кому-то это надо, видимо.
Тема исскуственно переводится в разряд "окончательно решённых".
>>Несколько? Тогда зачем же Вы пишите про "тот же результат"? Не надо быть телепатом чтобы понять, что под "тем же результатом" большинство участников и читателей Форума подразумевает опознание всех или почти всех расстрелянных. Это с Вашей стороны как минимум передёргивание.
>
>>Даже если все опознанные опознаны правильно, а всего расстрелянных поляков больше в десять раз, т.е. около 100 (под "несколько" обычно понимается менее 10), то нет никаких оснований говорить о расстреле ВСЕХ имевшихся в наличии в Медном и Осташкове поляков скопом.
>
>Повторю - трупы пролежали в земле 51 год. О какой полной идентификации может идти речь? Даже в Катыни в 1943 было идентифицировано 2815:4143 = 68 процентов трупов. О чем мы вообще говорим?
Мы говорим о Вашей полемической недобросовестности. Если бы Вы написали скажем "несмотря на то, что трупы пролежали 51 год, несколько поляков удалось опознать", никаких претензий к Вам не было бы.
А Ваша фраза про "тот же результат" вводит читателей в заблуждение.
Вот, кстати, конкретный вопрос: сколько поляков было опознано в Медном, сколько - в Осташкове?
>Я проблемы с Катынью вообще не вижу, все давным давно ясно.
ПМСМ это скорее характеризует Вашу отношение к вопросу, нежели состояние Катынского дела. У меня Ваш постоянный рефрен про "законченность" Катынского дела ассоциируется с Кашпировским, внушающим язвенникам и паралитикам: "Вы здоровы! Вы абсолютно здоровы!".
>Все сомнения и наскоки - от незнания.
Т.е. Вы можете доказать вину НКВД не опираясь на "катынские документы"? Что же Вы раньше молчали? Внимательно слушаем!
>Анализом списков я занялся из чисто спортивного интереса - обнаружил, что в этом деле такой кошмарный ералаш (опять же, от незнания - в том числе, незнания польского, русского и немецкого языков одновременно), что аж стыдуха за всех писавших о списках.
>Закончим пока?
Собственно до публикации результатов Ваших изысканий действительно все разговоры сводятся к переливанию из пустого в порожнее.