|
От
|
Presscenter
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
06.04.2005 15:54:11
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Пропагандистские фильмы...
>Пропаганлда ЧЕГО, не пойму? Пропагандируют что-то - какую-то мысль, идею...
>Что именно тут пропагандировали???
То, что наша страна самая передовая (вооружена между прочим единственно верным учением Маркса-Ленина-Сталина), самая могучая (пятилетка в три года, Магнитогорск из ничего и ДнепроГЭС на пустом месте - это Вам не хухры-мухры!)
>Я так подозреваю, что все Вами перечисленное - реклама РККА,
>ДОСАФ, различных клубов и обьединений,
>в которые в то время привлекали молодеж,
>именно таким вот образом - популяризировали военное дело и т.д...
>Значки выпускали в том числе - ГТО (Готов к труду и ОБРОНЕ),
>Ворошиловский стрелок и т.д... Все из той же серии...
Олег, Вы просто не в курсе. Не рекламировали ОСОАВИАХИМ (ДОСААФа) не было. Было такое понятие: призывы. Молодеж- на тррактор, молодеж - на самолеты. И молодеж очень охотно шла в летчики, парашютисты, значок Ворошиловского стрелка был мечтой, не сдать нормы БГТО (так тогда называлось ГТО) было западло. Общая такая вот атмосфера была. Кстати, была вполне действенная система довоенной подготовки. И даже противогазы были в каждой семье. Не было рекламы. Быдла именно пропаганда. Чего? Идеи того, что война будет, но мы всем наваляем так, что мама не горюй. И не заманивали в армию. и в военные клубы. Чего заманивать, когда у нас всеобщая воинская? И был еще комсомол. А у порядочных комсомольцев были общественные нагрузки. И комсомолец не мог не быть членом ОСОАВИАХИМа или какого-нить военизированного кружка. Эх, золотое время, блин!
>>>Помните? Советский солдат мочит протьивника с закадровым голосом: "Вот тебе Киев, вот тебе Ленинград, вот тебе Москау"
>
>Это ПОСЛЕ 22 июня...
Вы так считаете?:))) Извините, но есть такое подохзрение, что после 22 июня этот фильм стал неактуальным. Впервые после 41 года его показали по ТВ году так в... перестройку в общем. Нет, Москау - это из довоенного фильма.
>Погодите, я подумал что Вы спорите со мной... Смысл того что я сам найду и обьясню - Вы скажите, что имели ввиду ДРУГОЕ высказывание... Так что приведите конкретное высказываение, я обьясню - что именно имелось ввиду...
>Лучше так поступить, по-моему :о)...
Хорошо. Не бум искать речей. Обоим лень:)
>>Официально его и быть не могло. Потому что в своей речи Молотов 22 июня 1941 года дал ясный и четкий ответ: вероломное нападение. Какие уж тут вопросы. С тех пор "предательское и неожиданное" ходило везде - от мемуаров до худ.лит-ры.
>
>Так и я о чем!!!
Не спешите:))) Дело в том, что отнюдь не все из тех, кто смотрели фильм "Если завтра война" погибли на фронтах. Отнюдь не все. И запудрить мозги "неожиданным и предательским" уже не получалось.
>"Американцы свои действия по геноциду индейцев осуждают" (c)