|
От
|
Colder
|
|
К
|
VadimV1144
|
|
Дата
|
03.04.2005 17:19:15
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Вы не учитываете кое-что
>... да еще и целый арсенал в чемоданчике. :)
Это в вас нынешний опыт говорит, когда людей, легально имеющих огнестрел, по пальцам пересчитать можно, причем понятие легально требует обязательного письменного разрешения МВД. А в те умилительные времена чтобы купить леворверт, никаких разрешениЕВ не надо было - даже в РИ. Шел себе какой-нибудь Шерлок Холмс с доктором Ватсоном, мимолетом заглядывал в оружейную лавку и приобретал :). Это даже пресловутый короткоствол. А длинноствол - ружбайки всякие - вообще без базара. Пресловутый терроризм тут тоже не каждому на ум бы пришел - потому как ИМХО подавляющая часть ррреволюционного террора были бомбисты, несколько МЕньшая часть баловалась леворвертами (ну типа Засулич). Не знаю вообще ни единого революционного теракта, совершенного с помощью длинноствола.
>А приглашение подделать или украсть можно,
Как к примеру и сейчас большинство ксив, которыми щеголяют перед гаерами всякие лихачи. Даже мигалки и СГУ ставят, не спросясь :))) Однако считанное количество подобных типов ловится за руку - и причем как правило в ходе операций, когда Фас! командуют сверху. Логика гаеров очень проста - лучше пропустить дядьку с поддельной ксивой, чем лечить повреждения прямой кишки после общения дяденьки с настоящей. Знаменитая история с проводником поезда, премьером Макмилланом и золотым жетоном, дающим право бесплатного проезда по ЖД, не для России. Очень сомневаюсь, что рядовой жандарм мог безболезненно пошутить с собственноручным приглашением ЕИВ.
>Возможно, хотя я бы на месте жандарма тоже его задержал, до выяснения обстоятельств так сказать. :)))
Думаю, безопасней и проще для жандарма было бы пропустить чела и сообщить для страховки по команде.