От tsa Ответить на сообщение
К Москалев.Е.
Дата 24.03.2005 09:42:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Тут важна...

Здравствуйте !

>Ну я не считаю фрицев настолько бестолковыми.

А почему? Могу другой пример привести, уже из наших:

В конце 42-го от ЦНИИ-48 в адрес НКТП и ГАБТУ был отправлен отчет "Изучение броневой защиты танков немецкой армии".
Прогноз:
"За время войны можно ожидать появления у врага новых образцов танков, хотя немцы, судя по всему всячески избегают производственных осложнений, связанных с переводом промышленности на новые образцы и отражающихся на массовости выпуска вооружений. Если такие новые образцы появятся, то едва ли мы встретимся в них с фактом значительного утолщения брони. Скорее всего в соответствии со всем ходом развития типов немецких танков, следует ожидать усиления танковой артиллерии, с одной стороны, и увеличения проходимости танков в условиях бездорожья и мощных снежных покровов, с другой стороны."

>>Чтобы ввести экраны весной 43-го, надо было дать задание хотя бы осенью 42-го. К 42-му году основная масса нашей 45-мм и 76-мм ПТ артиллерия (как в общем и снаряды) ни чуть не изменилась по сравнению с началом войны.
>
>А вот и нет изменились.
>Михаил меня поправит если напутаю с датами.
>В 41 45мм снаряд был хуже и 76 мм то же.
>А в середине конце 42 и далее пошли приличные снаряды которые "кусались" по бортам очень здорово.

Интересно было бы узнать какие и когда (это не подколка).

>Ну а на пантере шурцены тоже от ПТР?

А что? Нижняячасть борта у неё вертикальная 40 мм. О его пробитии ПИР писалось неоднократно. Он даже по таблицам пробивается.

С уважением, tsa.